Вторая Мировая война и ее жертвы дали советским военным и конструкторам колоссальный опыт ведения войны, настолько огромный, что техническое и тактическое превосходство России над остальным миром сохраняется даже, несмотря на губительные девяностые и восстановительные двухтысячные.
Еще до массовой компьютеризации и интернета, в 80-ты годы, маршал Советского Союза Николй Огарков, высказал идеи, которые позднее легли в основу американской концепции сетецентрической войны.
Авторы концепции так объясняли ее: «Информационное превосходство в сочетании с сетевой, распыленной атакующей боевой мощью создаст хорошо продуманные и точные действия на раннем этапе, что приведет к чрезвычайно высоким темпам изменения. Это то, что мы называем скоростью командования. Это то, что мы называем сетецентрической войной».
Однако, как ни странно, но свое техническое воплощение эта концепция нашла в России.
Да, именно в стране с «порванной в клочья экономикой», откуда «уехали все мыслящие люди», а местное население только «активно спивается и деградирует», удалось создать то, что не получилось американцам.
Янки пробовали, еще в войне в Ираке они создали систему автоматического снабжения войск. Они много говорили о своих «Боевых системах будущего», а еще больше тратили на них, но так и не смогли закончить и закрыли.
А в России закончили «Единую систему управления тактического звена» — одну из крупнейших программ в истории человечества.
Ее задача — объединить все боевые единицы в один мощный организм. Не важно, что это за единица — солдат в боевой экипировке «Ратник» или могучая «Коалиция-СВ», все они в реальном времени обмениваются информацией о целях и получают указание на уничтожение или смены дислокации.
А руководство соответственно видит всю картину боя и местонахождение каждого подразделения. При этом может получить видеоизображение происходящего от командира танка или фотографию от того же солдата.
Такая система обеспечивает абсолютное превосходство на поле боя над противником, даже если его войска многочисленнее и технически лучше оснащены.
А учитывая, что создать такую систему достаточно сложно просто хотя бы по массиву программного кода. Который насчитывает 50 миллионов строк, то и наше превосходство будет сохраняться на этом направлении достаточно долго.
Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.