ГОСНОВОСТИ
24.09.2023
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НОВОСТИ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН
  • Поиск

  • Навигация

    • Главная
    • Об агентстве
    • Для пресс-служб
    • Реклама на сайте
    • Контакты
    • Личный кабинет
  • Федеральная власть

    • Президент РФ
    • Правительство РФ
    • ГД и СФ ФСРФ
    • Министерства и другие ведомства
    • Госкорпорации и госкомпании РФ
  • Регионы России

    • Дальневосточный ФО
    • Приволжский ФО
    • Северо-Западный ФО
    • Северо-Кавказский ФО
    • Сибирский ФО
    • Уральский ФО
    • Центральный ФО
    • Южный ФО
  • Актуально

    • Аналитика
    • В мире
    • В России
    • Видео
    • Политика
    • Экономика
  • .

  • Подпишитесь

    • RSS 2.0
    • Госновости в facebook
    • Госновости в twitter
    • Госновости ВКонтакте
Компания ООО «АВАЛКОМ» подвергается неправомерным действиям налоговых органов в условиях экономической мобилизации России
Автор: Редакция ИА "ГОСНОВОСТИ" | 06.06.2023 | 11:09 | В рубриках: В России

Фото из соцсетей

ИТ-компания ООО «АВАЛКОМ» в своем активе имеет около пяти сотен инновационных проектов для более чем четырехсот компаний и организаций в России и странах СНГ. Самые яркие из них — комплексная система обеспечения безопасности Зимних Олимпийских игр 2014 года, действующая сеть МВД по Республике Татарстан (1000-летие Казани и Универсиада).

В 2018 году ИФНС №19 по г. Москве проводила выездную налоговую проверку ООО «АВАЛКОМ». В результате было вынесено решение об якобы имевшем место нарушении налогового законодательства и выставлено требование о выплате недоимки в размере более 100 миллионов рублей. Работа компании «АВАЛКОМ» была парализована — серверы, документы конфискованы, транспортные средства компании арестованы, проводились допросы сотрудников.

По мнению налогового органа один из поставщиков ООО «АВАЛКОМ» — воронежская компания ООО «ВССМ», являлась «компанией-однодневкой», не ведущей реальной хозяйственной деятельности. При этом ответственность за ее действия и действия ее контрагентов второго и последующих звеньев возлагалась ООО «АВАЛКОМ» вопреки положениям статьи 54.1 Налогового кодекса РФ. В ходе дальнейшего судебного разбирательства вывод о «техническом» характере деятельности ООО «ВССМ» был полностью опровергнут — ООО «ВоронежСпецСтройМонтаж» до момента прекращения деятельности в 2022 году успешно прошло две выездных налоговых проверки и ликвидировано при отсутствии каких-либо претензий третьих лиц. Также установлено, что ООО «ВССМ» в интересующий период имело миллиардные обороты, исполнило более десяти государственных контрактов, в т.ч. являлось подрядчиком технопарка «Сколково». Судами не установлено никаких признаков аффилированности ООО «АВАЛКОМ» с ООО «ВССМ» и его поставщиками.

Более того, ИФНС №19 вынесла решение с нарушением – спустя 14 месяцев по истечения всех сроков, использовала результаты допроса технических специалистов, давно уволенных из ООО «АВАЛКОМ» и не имевших отношения к коммерческой деятельности и предмету судебного разбирательства, откровенно подтасовывала факты, игнорируя те, что подтверждали правоту ООО «АВАЛКОМ».

Казалось бы, все возражения, представленные ООО «АВАЛКОМ» обоснованы, поддаются проверке, и дело должно быть закрыто. Тем более, что 08.06.2022 года Арбитражным судом города Москвы было вынесено Решение, в соответствии с которым «Арбитражный суд города Москвы признал недействительным Решение ИФНС № 19 по городу Москве № 7656 от 22.10.2021 года, вынесенное в отношении ООО «АВАЛКОМ» (ИНН 7717531336) как не соответствующее ч. II НК РФ». Суд апелляционной инстанции оставил решение в силе».

Но фискальные чиновники для сохранения «чести мундира» раскручивают судебный марафон. При этом налоговики находятся в заведомо выигрышной позиции — ведь их зарплата стабильно поступает из средств налогоплательщиков, а ООО «АВАЛКОМ» лишена возможности заработать при блокировке счетов и понесенном репутационном ущербе.

В кассационный суд ИФНС №19 не представила никаких иных доводов и фактов, которые не были опровергнуты ранее арбитражным судом г. Москвы, но после 10-ти минутного заседания кассационный суд отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, который, отказал ООО «АВАЛКОМ» в признании незаконным решения налогового органа. Вызывает горькое недоумение тот факт, что суд вынес решение, диаметрально противоположное первому, вероятно подчиняясь авторитету вышестоящего суда.

Уже давно уведомление о проведении выездной налоговой проверки – ВНП, является своего рода «черной меткой» для налогоплательщика. Правда, есть варианты избежать, например, трудоустройство родственников или знакомых на высокооплачиваемую должность в компанию, как практиковалось начальницей ИФНС №3 г. Москвы https://www.bfm.ru/news/523048. В случае несогласия – вступают в силу алгоритм действий по удушению налогоплательщика.

Не дожидаясь судебного решения Арбитражного суда, ИФНС №19 инициировала блокировку счетов компании, а 06 мая 2022 г. была привлечена Федеральная служба судебных приставов, чтобы РАЗЫСКАТЬ и АРЕСТОВАТЬ счета компании «АВАЛКОМ».

Тем временем ИФНС №19 встревожилась и 25 мая 2022г. на основании Решения № 2648 вызывала генерального директора ООО «АВАЛКОМ» для дачи объяснений «о причине убытков по первому кварталу 2022 года». С целью добросовестного исполнения обязанностей по пополнению государственной казны – «ЗЛОСТНОМУ» неплательщику налогов, ООО «АВАЛКОМ», прислано Требование об уплате налога за 3 квартал 2021 года в сумме 1 рубль! Одновременно служба судебных приставов также требуют оплаты исполнительного сбора, что невозможно из-за блокировки счетов и поэтому приставы также накладывает штрафы на просрочку оплаты.

После 24 февраля 2022г. года ситуация в стране в целом и в ее экономике радикально изменилась. Против России ведется необъявленная война по всем направлениям. Такая война требует не только военной, но экономической мобилизации, задача которой — максимально полное и эффективное использование всех имеющихся в стране экономических ресурсов и дальнейшее их наращивание. Текущие позитивные для бизнеса инициативы президента соответствуют активно взятой с начала пандемии траектории поступательного развития снижения барьеров, ограничений и давления на предпринимательское сообщество.

А чем занимаются чиновники? Точно не экономической мобилизацией. Например, с марта по июнь 2022 года в РФ закрылись 113,5 тыс. предприятий, причём в 68,7% случаев — по инициативе ФНС! Дескать, фиктивные предприятия и всё такое. Это уже не объективные трудности, а вполне себе субъективные. Создаётся впечатление, что производится тотальная зачистка всего малого и среднего бизнеса (МСБ) РФ, что также свидетельствуют о намерении «раскачать лодку», то есть вызывать социальную напряжённость. «Мытари в законе» получают карт-бланш на уничтожение социально ответственных предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, применяя к ним сфабрикованные обвинения и манипулируя фактами, что является нарушением конституционных прав налогоплательщика, игнорированием позиции Президента Российской Федерации о недопустимости необоснованного и противозаконного давления на граждан и их союзы.

Ситуация, в которой находится компания ООО «АВАЛКОМ», стала катастрофической из-за неправомерных действий налоговых органов и служб судебных приставов. В условиях экономической мобилизации России, когда требуется максимально эффективно и полно использовать все имеющиеся в стране экономические ресурсы, вместо этого чиновники закрывают предприятия, в том числе социально ответственные, и применяют необоснованное и противозаконное давление на граждан и их союзы. Деструктивные действия налоговиков направлены на откровенное удушение бизнеса компании ООО «АВАЛКОМ», что может привести к увеличению числа безработных и дестабилизации экономики. Даже в условиях таких трудностей, компания продолжает выполнять множество проектов и оказывать помощь ветеранам, детским домам и подразделениям, участвующим в проведении СВО. Со стороны чиновников необходимо предпринять меры для решения проблемы и не допускать несправедливого давления на бизнес.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

3 комментария

3 комментария

  1. 06.06.2023 в 11:50


    Возмутительно, что в непростое время СВО, в тяжёлые для страны времена мировых санкций от недружественных англосаксов и к ним примкнувших, фирма, много лет славно потрудившаяся для обеспечения своевременной достоверной и современной связи для силовых ведомств РОССИИ, подвергается самой настоящей травле от ФНС и Судебных приставов. Вместо предоставления налоговых послаблений для ООО «АВАЛКОМ» её пытаются просто уничтожить, разорив неправомерными, обжалованными в суде штрафами. Кому это выгодно? Скорее всего нашему противнику. Это форменное безобразие. Необходимо прокуратуре дать правовую оценку таких действий ФНС и Судебных приставов. Кому станет лучше, если во время СВО исчезнет мощная фирма, обслуживающая интересы силовиков?

    Автор: Олег Лопато
  2. 06.06.2023 в 13:49


    Не первый раз попадаются статьи о неправомерных действия налоговых органов, которые мало того, что получают колоссальные деньги по налогам, ещё и хотят получать незаконную сверхприбыль. Действия подобных налоговых похожи на рэкет 90-х.
    Видно, что кампания Авалком прошла большой путь и не собирается останавливаться, поскольку имеет принципиальную позиции и силы бороться за справедливость и закон.
    Очень хочется пожелать, чтобы компания победила беззаконие и была примером для других, не бояться и проходить этот путь. Чем больше будет судебной практики, чем меньше будут аппетиты у налоговиков.
    В идеале, конечно хотелось бы видеть тех, кто выносил незаконные решения, ответившими за свои незаконнее решение и рублем и свободой, чтобы другим неповадно было!

    Автор: Анна
  3. 06.06.2023 в 23:22


    Прочитал и расстроился…Мне,как коммерсанту, обидно и больно читать о беспределе со стороны налоговых служб.Сам прошел достаточное количество судов и знаю, что если суд высшей инстанции внезапно отправляет дело на новое рассмотрение- ищи того, кому это выгодно…А если тот же самый суд, который вынес оправдательное решение в первый раз, вдруг(после указания сверху) меняет СВОЁ решение на противоположное, то это новое решение как минимум слегка «попахивает»… Неужели в наше нелёгкое время, когда санкции на страну не навалил только ленивый, мы будем душить своих?Из статьи четко просматриваются и направленность и попытка оправдать свои несусветные затраты на попытку очернить и обанкротить достойное предприятие!Жаль что Счетная палата не спрашивает с ФНС о затраченных бюджетных средствах на высосанное из пальца несправедливое решение…

    Автор: Игорь

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.

Загрузка...
  • .

  • Новости партнеров

    Загрузка...
  • Последние новости

    • Гасанов – Народная программа партии «Единая Россия» — это новые школы и детские сады в горных и высокогорных районах 12.09.2023
    • Путешествие в мир науки — исследуем мир биологии 31.08.2023
    • Работа на дому со свободным графиком 31.08.2023
    • Как узнать какая машина зарегистрирована на человека при помощи портала Himera Search 31.08.2023
    • Жители Зеленограда должны пользоваться поездами на третьем Московском центральном диаметре (МЦД-3) «Ленинградско-Казанский» по тем же тарифам, что и москвичи 29.08.2023
  •  

     

     

  • ИА ЦСП "ГОСНОВОСТИ". Св. рег. Эл № ФС 77-24459. © ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ, ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА. 18+