
Компливит
С наступлением осеннего эпидсезона в СМИ появляется масса рекомендаций, как грамотно насытить организм витаминами и полезными веществами, чтобы пережить переключение климата в «холодный режим» без лишних заболеваний.
Специалисты-диетологи регулярно рекомендуют массу полезных продуктов, насыщенных различными витаминами, которые должны стать глубоко эшелонированной обороной организма на случай вирусной атаки или банально холода в сочетании с высокой влажностью осенью и в начале зимы. Как правило, пропагандируется здоровая пища: фрукты и ягоды, насыщенные витаминами определенной группы. Однако не всегда организм может подать сигнал о том, что, например, с витамином С запас дошел до уровня «перебор», а на других фронтах сформировалась критическая нехватка. Следствием такого дисбаланса становится заболевание, и тогда думать о профилактике уже поздно.
Построить план грамотного обеспечения витаминами могут эксперты в этой области. Здесь нельзя ограничиться общими советами – например, употреблять больше чеснока, лимонов или клюквы, – поскольку в потребительской практике высока вероятность «переборщить» в одном и совершенно забыть о других аспектах витаминного баланса, в первую очередь о сочетании витаминов. Например, о том, что нельзя совмещать витамин D с А, поскольку они нейтрализуют друг друга. Витамин В2 окисляет В1, а витамин В1 может вызвать аллергическую реакцию с В12. Витамин В12 ликвидирует свойства С и РР.
С учетом этих нюансов желательно не мешать несовместимые витамины, но каждому уделять должное внимание по очереди. При таком подходе вопрос поддержания здоровья превращается в сложнейшую задачу, посильную разве что профессионалам. Для достижения желаемого эффекта можно покупать микроэлементы по отдельности, а можно сделать ставку на витаминные комплексы, которые в аптеках представлены достаточно широко, пишет портал «Дни.ру».
Многие по привычке считают, что зарубежные препараты лучше. Не будем переубеждать, но на Западе и тем более в Индии, откуда к нам приходит множество препаратов, совершенно другой климат: скажем, там гораздо больше солнца и витамина D, которых так не хватает в средней полосе России. Отечественные препараты максимально адаптированы для российских регионов с учетом пищевых привычек, места проживания, ритма жизни и возраста.
Возрастной аспект является одним из наиболее важных, поскольку от него сильно зависит уровень потребности организма в том или ином микроэлементе. На некоторых комплексах линейки «Компливит» делаются пометки, для какой возрастной группы они подойдут лучше всего. К примеру, детям нужны витамины, направленные на здоровый рост и развитие, укрепление иммунитета, а пожилым людям необходима поддержка памяти и интеллекта.
Таким образом, при выборе витаминов важно обращать внимание не только на сочетаемость конкретных элементов, но и на массу других аспектов, учесть которые под силу только специалистам.
Не забудьте поделиться новостью. Отзывы и пинг пока закрыты.