
Крымский мост
«Российские реалии Крыма. Какая аннексия? Вы только посмотрите на железные дороги полуострова и поймете, что Россия тут хозяин!» — с таким громким заголовком вышел материал на крупнейшем новостном портале Японии Yahoo News Japan.
Авторы статьи порассуждали над тем, чей же все-таки полуостров и пришли к выводу, что он принадлежит России. Они посоветовали обратить внимание на крымскую железную дорогу, чтобы понять это.
Железная дорога — стратегический объект, от нее очень много зависит как в мирное время, так и в случае войны. Раньше полуостров сообщался с материковой Украиной. Поезда из Севастополя ходили в Киев, Минск, а из Минска в Москву. Когда-то ходил прямой поезд до Берлина. А вот дороги, которая бы связывала Крым с материковой Россией – не было. Была только паромная переправа. С 2014 года крымские поезда не ходят на территорию Украины.
Зато в Керченском проливе открылась железнодорожная ветка, по которой ходят прямые поезда до Москвы и Санкт-Петербурга. Железную дорогу удалось построить после сооружения Крымского моста, который и стал автомобильно-железнодорожной транспортной артерией полуострова.
Из Севастополя на поезде можно доехать даже до Мурманска и Омска, главной станции Транссибирской магистрали.
Авторы японского издания назвали привлекательной для японцев возможность соединить поездку по Транссибирской магистрали с поездкой в Крым. Но они считают, что в обозримом будущем этой возможности у них не будет из-за того, что власти Японии не признают полуостров российским.
Не забудьте поделиться новостью. Отзывы и пинг пока закрыты.