Прошел ровно месяц с начала вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. И в этом противостоянии — сила на стороне Азербайджана. И не только по военной части.
Армения изначально показала свою слабость и неподготовленность. Неужели надо было ждать три десятка лет, чтобы понять, к каким последствиям могут привести очередные столкновения в зоне конфликта?!
Здесь не только внутренняя, но и внешняя политика. Армения показала свою зависимость от других стран в принятии важных стратегических решений. Она перекладывает ответственность прежде всего на Россию, все время жалуясь на Баку.
Поддержка Турции Азербайджана понятна: здесь и братские чувства, и геополитические. Складывается такое впечатление, что армян некому защищать.
Минская группа ОБСЕ выступает за мирное решение конфликта. Россия, США и Франция придерживаются нейтралитета и призывают Баку и Ереван сесть за стол переговоров. Так и надо.
Тем временем Азербайджан воспользуется политической передышкой и будет готовиться к передислокации сил, пополнения подразделений и разработки новых планов, тогда как Армения уже начинает сдуваться.
У Азербайджана есть подготовленная армия, средства для ведения войны и союзники, готовые воевать за Баку. У Армении нет ни средств, ни мощной армии, ни союзников, готовых отдать свои жизни за Ереван.
Ее ошибка в том, что она еще не проснулась от событий прошлых лет. Как тогда уже не будет. Сегодня новые реалии и надо адаптироваться к современным условиям, а не ждать погоды у моря.
https://youtu.be/ZU-Rn-i5-wA
Не забудьте поделиться новостью. Отзывы и пинг пока закрыты.