
Михаил Саакашвили
Грузинская самопровозглашенная элита не в первый раз переписывает историю собственного государства. И каждый социальный и политический эксперимент отчего-то находит положительный отклик у такой же «элиты» США и стран Европы. И «мировые сообщества», «вершащие судьбы мира» и определяющие, кто враг, а кто друг, неизменно оказывают поддержку грузинской элите в попытках подменить правду на выгодную ложь.
Таким образом, была извращена и переписана история событий в Тбилиси 9 апреля 1989 года, история гражданской войны 1991−1992 годов, а также события в Абхазии и Южной Осетии, которые вылились в жестокие конфликты.
Августовская война 2008 года не стала исключением. После ее окончания администрация действующего тогда президента Михаила Саакашвили представила свою версию произошедшего, обвинив Россию в начале военных действий в Южной Осетии. А грузинские войска якобы были брошены для защиты от агрессии России и отвоевывания собственных территорий.
Для более глубокого внедрения этой версии из архивов СМИ Грузии были удалены репортажи и статьи того времени, а население стали усиленно обрабатывать, навязывая якобы «хронику реального хода событий» начала августа 2008 года. Вся эта постановка призвана была укрепить в сознании обывателя мысль о том, что Россия – это агрессор, а Грузия – жертва.
Однако человеческую память нельзя переписать, и пока живы те люди, которые знают истинную историю, новая версия будет подвергаться сомнению. Люди, прошедшие события 2008 года, помнят, как постепенно накалялась ситуация и военачальники обеих сторон (Грузии и Южной Осетии) обвиняли друг друга в начале военных действий.
Стоит отметить, что Саакашвили, будучи ориентированным на западных партнеров, никогда не принимал решения самостоятельно. Получается, что задание по обострению ситуации он получил от кого-либо из влиятельных лиц США и ЕС. Об этом же говорил и ныне покойный посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили. В ходе расследования событий августа 2008 года Эроси заявил, что войну начал Саакашвили по отмашке Вашингтона.
Так что же пытались стереть грузинские власти из архивов СМИ? Как известно, что попадает в интернет, то остается в интернете.
По извращенной версии, Саакашвили вместе с лидерами США утверждают, что войну против Грузии в Южной Осетии развязала Россия. Однако сам же бывший президент Грузии на записи 8 августа сообщал, что его войска контролируют все населенные пункты и села Южной Осетии, включая город Цхинвал. Сводки новостей были полны радостными сообщениями о скором наведении в Южной Осетии «конституционного порядка». Но уже вечером в сообщениях Саакашвили прозвучала тревога. Узнав о переброске Россией своих войск в Южную Осетию, Саакашвили в прямом эфире начинает жевать галстук, а грузинские чиновники собирают чемоданы и бегут на границу с Арменией и Азербайджаном.
В этой пятидневной войне было много событий, виновников которых еще предстоит установить. Схожие черты можно увидеть и в интерпретации событий на Украине, которые получили большую огласку и беспрецедентную поддержку западных лидеров. Но это вовсе не та история, которую пишут грузинские власти под диктовку западных хозяев.
Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.
статья ни очем ! просто текст. нет ни данных ни ссылок на те или иные факты , ни слов подтверждения . на деле статья просто чьето мнение. что историю они переписывают последние 30 лет итак известный факт, по крайней мере для тех кто там живет . но одно если пишешь в сми — надо подтверждения, иначе любители грузии (а их и в самой россии не мало они ж в грузии не дивут не знают что происходит годами на самом деле) в защиту так поднимут хай что мало не покажется