— Чукотка является регионом, где жители и власть работают сообща. Я обещаю обязательно посетить Ваш регион, — отметил Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат Государственной Думы Григорий Ледков на прошедшем во Владивостоке ежегодном семинаре-совещании, посвящённом реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года.
Чукотку на семинаре-совещании представляла начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.
— Встреча с Григорием Ледковым прошла очень плодотворно. Мы обсудили традиционное рыболовство (морской зверобойный промысел) и оленеводство на Чукотке, вопросы охоты, поддержку некоммерческих организаций, представляющих интересы малочисленных народов, создание реестра коренных малочисленных народов. Президент Ассоциации КМН СС и ДВ РФ Григорий Ледков высоко оценил взаимодействие власти и народа Чукотки, — говорит Елена Евтюхова.
Одним из вопросов семинара стало совершенствование системы образования и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.
Елена Евтюхова рассказала об опыте работы в регионе по данным направлениям. По её словам, особое внимание в своем выступлении она уделила проектам общественных организаций, в том числе молодёжных, способствующих формированию патриотизма у подрастающего поколения.
— В Чукотском автономном округе действуют 36 патриотических организаций, в которых занимаются более тысячи человек. В презентации осветили такие региональные и муниципальные проекты, как ледовое шоу «Россия, вперёд!», проект Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки «Школа молодого лидера», «Православный клуб «Благовест» молодёжи Анадырской и Чукотской епархии, а также акции «Георгиевская ленточка», «Помним всех поименно!», «Добрые дела» и многое другое. Активное участие в организации этих мероприятий принимают Молодёжное правительство Чукотки, Молодёжная МЭРиЯ Анадыря и Молодая Гвардия Чукотки, — отметила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки.
На территории округа поддержка молодёжных общественных организаций осуществляется в рамках государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы» и региональной программы «Патриотическое воспитание граждан Чукотского автономного округа на 2017-2020 годы». В 2017 году государственная поддержка была оказана 16-ти молодёжным некоммерческим организациям.
Лидеры молодежных организаций включены в молодёжные консультативно — совещательные органы при органах власти Чукотки. Кроме этого, в 2017 году по инициативе Губернатора Чукотки Романа Копина для лидеров молодёжи прошли курсы по теме «Предупреждение и урегулирование потенциально конфликтных ситуаций в молодёжной среде» на базе Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. По завершении курсов всем слушателям были вручены официальные удостоверения.
Не забудьте поделиться новостью. Отзывы и пинг пока закрыты.