Мир отмечает Международный День мигранта 18 декабря. Сегодня это крайне горячая тема: скандалы регулярно возникают по всему миру. Государства объединенной Европы, Латинская Америка, Ближний Восток, Африка… Где будет очередной взрыв, и кто несет ответственность за нестабильность в мире?
Пока страны Европы спасаются от террористических действий «пришельцев», ООН готовит новый удар по коренным жителям стран, куда в основном и стремятся мигранты. Миграционный пакт всего неделю назад был подписан в Марракеше, но уже вызвал опасения и недовольство во многих суверенных государствах.
Суть пакта в перераспределении мигрантов между странами в соответствие с определенными ООН квотами. Это означает, что теперь, невзирая на волю, желание и экономические возможности, страны обязаны будут обеспечить прием тому числу беженцев, которое им укажут извне. Решение Организации означает репетицию миграционного кризиса, который повторит события аналогичной ситуации в 2015 году.
Проблема беженцев остро встала в Европе лишь в последние 1-2 десятилетия – именно с тех пор, как США стали раздувать конфликты во многих странах Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. Люди оказались беззащитными перед лицом войны и, спасаясь от смерти и нищеты, вынуждены были покинуть родные земли в поисках лучшей доли. Однако вместе со скудным скарбом они принесли с собой на новое место жительства свои обычаи, взгляды, менталитет. Вместе с нагрузкой на экономику, более развитые и спокойные страны получили рост преступности, в том числе, на сексуальной почве, усиление безработицы, а главное – нежелание мигрантов работать в принципе.
Все это привело к волнам протестов со стороны коренного населения. Даже в рамках ЕС, который так гордится своей солидарностью, растут антимиграционные настроения, все сложнее достичь единодушия по принимаемым общим решениям. Появились страны-отказники, не желающие принимать на своей территории мигрантов. Конфликты испытывают на прочность целостность Евросоюза. Кому же выгоден раздрай в «благородном семействе»?
Сирия, Афганистан, Ирак, Ливия… Европа оказалась не готова к такому наплыву беженцев из стран, где США развязали кровавую бойню. Однако Штатам этого все равно показалось мало. Именно их структуры при помощи соцсетей (в первую очередь, «Твиттера») указали переселенцам путь в Европу. Специальные кибервойска и бот-подразделения распространяли сообщения, направляя толпы мигрантов в Германию. Более того, в Вашингтоне оплачивали переезд беженцев, а специальные лобби действовали на уровне идеологии, стремясь успокоить европейское общество и продавить необходимые законы.
Сегодня последствия такого глобализма ощущают на себе большинство развитых стран мира. А выгоден этот бардак только одной стране – США. Ввергнув потенциальных соперников в пучину мигрантских разборок и посеяв нестабильность, Белый дом сможет управлять миром по собственному вкусу, не считаясь ни с чьими интересами. Американский истеблишмент использует мигрантов даже для своих внутриполитических разборок. Разделяй и властвуй – рецепт управления, актуальный во все времена. И даже демонстративные попытки замаскировать свою заинтересованность (а американцы в Марракеше проголосовали против Миграционного пакта) не скроют истинных намерений гегемона.
Лили Чижова
Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.