Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 19.04.2017 | 10:22 | В рубриках: В мире, В России, Политика
Джон Болтон

Джон Болтон

Во всем виновата Россия и Путин, конечно же – американские СМИ, политики и всякого рода эксперты, которых теперь и не отличишь от их украинских коллег. Недавно начавшийся кризис на Корейском полуострове просто не мог не стать очередным поводом для обвинений в адрес РФ.

В общем, оказывается, Кремль, в компании Китая и Ирана, помогал и помогает Северной Корее создавать ядерное оружие. С таким обвинением выступил в качестве эксперта на Fox News ярый русофоб Джон Болтон.

«Думаю, очевидно, что на протяжении многих лет им помогали Россия и Китай — в разных аспектах. Им удалось заполучить российских и китайских учёных и технических специалистов — ракетчиков и ядерщиков. И, без сомнения, последние 20 лет имело место чрезвычайно активное сотрудничество с Ираном», — утверждает «эксперт».

Многие задаются вопросом: почему американцы порой настолько отбиты в своих суждениях и взглядах на происходящее в мире? А вот как раз из-за таких экспертов, которые денно и нощно предоставляют свое «экспертное» суждение с американских экранов. Более того, такие «эксперты» допускаются до государственного управления и решения международных вопросов.

Например, тот же Болтон в 2005-2006 годах был постоянным представителем США при ООН, он же был одним из множества советников президента Буша младшего в 2003 году, когда принималось решение о вторжении в Ирак. В частности, именно Болтон выступал главным сторонником обвинений в том, что в Ирак из Нигера был доставлен уран. Данные суждения были основаны на документах и данных британской разведки, которые в последствие оказались поддельными.

Вообще, Джон Болтон – это уникальная фигура американской политики, его можно смело ставить в один ряд с другим известным русофобом – Джоном Маккейном. Очень примечательно одно его высказывание, касающееся работы в ООН: «Нет такого понятия, как ООН. Есть только международное сообщество, которое может возглавлять лишь единственная в мире сверхдержава, коей являются Соединённые Штаты».

И подобные «эксперты» сутками вещают с американских телеэкранов, и после этого Вашингтон еще имеет смелость что-то говорить про российскую пропаганду…

 

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.