Александр Захарченко

Александр Захарченко

Установление конструктивного диалога между ДНР и Киевом возможно только после радикальной смены жадной и порочной украинской элиты, которая правит ныне. Об этом сегодня в ходе прямой линии с жителями Украины заявил глава Донецкой Республики Александр Захарченко.

«Украина, вышедшая из СССР с таким мощным потенциалом, оказалась несостоявшимся государством, а теперь и вовсе распадается. Значит, надо менять элиту. И без этой порочной и жадной элиты, я думаю, мы сможем наладить диалог», — считает лидер ДНР.

Захарченко добавил, что налаживать общение между ДНР и Украиной просто необходимо. При этом Республика, несмотря на все трудности, к этому готова.

«Сможете отстранить от диалога вашу порочную и жадную элиту? Ведь она не даст нам договориться. Так что давайте работать и думать», — отметил глава ДНР.

Ранее в ходе Прямой линии Александр Захарченко отметил, что Украину ожидает хаос и борьба всех против всех, в то время как украинской же силы, которая там способна навести порядок, не просматривается.

«Мы заинтересованы в том, чтобы на Украине переходный период был как можно короче и чтобы по возможности быстро был наведён порядок, который гарантирует свободу.

Проблема в том, что я тоже не вижу той силы, которая возьмёт на себя обязательства навести порядок и привести страну к свободным прозрачным выборам», — отметил, в частности, Захарченко, отвечая на вопрос, собирается ли ДНР предпринимать поход на Киев.

 

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.