Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

Украинские дипломаты частенько поражают мировую общественность своим неадекватным поведением и откровенной профнепригодностью. Но времена меняются, как возможно и приоритеты киевского балагана, и представители украинского МИД начинают удивлять уже свою предельно упоротую публику игрой на чуждой пропаганде стороне поля.

Речь, конечно, не идёт пока о главных болванчиках с дипломатическими корочками, представляющих Украину на мировой арене. Климкин и компания вряд ли вообще когда-нибудь научатся мыслить рационально, во всяком случае, бесплатно. Однако их младшие коллеги, которые по большей части остаются в тени, но принимают непосредственное участие в принятии некоторых решений, наконец, отважились здраво рассуждать на публике, чем несказанно удивили, как начальство, так и патриотичную аудиторию. Дипломаты срывают шаблоны и выступают в поддержку России и смеются над клоунами США.

Бывший глава информационного департамента МИД Украины, а ныне один из советников ведомства по евроинтеграции Олег Волошин крайне негативно оценил действия главы Госдепа США Рекса Тиллерсона в Москве, и превознёс профессионализм Сергея Лаврова.

По мнению чиновника, глава российского МИД с поразительной лёгкостью разделал американского гостя и привёл в полное смятение, заткнув оглашённый последним ультиматум собеседнику в глотку. Стоит только вспомнить несколько замечаний Лаврова, чтобы понять, что Тиллерсон не только занял слабую позицию, но и признал её, в конце концов. Так после слов Рекса о нежелании вести конструктивный диалог, ему посоветовали для начала назначить хотя бы своего заместителя и вообще команду опытных дипломатов. Тем самым Лавров ткнул американского гостя носом в бардак, который сейчас творится в государственном департаменте США. Госаппарат ещё толком не сформирован, а новая администрация уже объявляет войну всему миру и лезет на рожон. Американцы ярко продемонстрировали, что им и не нужна внешняя политика. Они могут только бомбить территории суверенных государств, либо бряцать ядерным оружием при любом удобном случае. Пьяные ковбои на полудохлых лошадях.

Крайне странно, что Белый дом, агрессивно ринувшийся в карьер, не наведя порядок даже дома, считает, что имеет право выдвигать какие-либо ультиматумы. По мнению Волошина, Тиллерсон получил в Москве хорошую порку и, грубо говоря, утёрся своими требованиями. Пафосом Вашингтон пытается сейчас прикрыть очередной дипломатический провал и поджигает для этого мир.

Может быть, со временем и передовые представители внешнеполитического ведомства Украины начнут радовать публику здравыми рассуждениями. Пока, к сожалению, голос разума раздаётся с задних рядов, но, тем не менее, пробивается к широкой публике.

Как бы то ни было, нынешняя команда украинских дипломатов вряд ли когда-нибудь вынырнет из патриотического маразма, поэтому выздоровление внешней политики возможно только с всеукраинской политической чисткой.

 

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.