Олланд, Меркель и Порошенко

Олланд, Меркель и Порошенко

Не стоило даже сомневаться в том, что телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки» никак не повлияют на Киев. Тамошним «твердолобым» политикам, в частности, Петру Порошенко не привыкать врать на всю мировую арену и в это же время инициировать атаку на Донбасс.

Да, конечно, Петр Порошенко, как и остальные лидеры стран «нормандской четверки» выразился за выполнение Минских соглашений в сфере безопасности и политическим аспектам урегулирования конфликта. Но сделано это было для вида. Как сообщил основатель волонтерской организации «Вернись живым», тесно сотрудничающей с Минобороны Украины, Виталий Дейнега, ВСУ могут в очередной раз нарушить «Минск», оставаясь при этом «в стороне».

По мнению волонтера, механизм, по которому ВСУ может спровоцировать новый этап эскалации конфликта на юго-востоке, заключается в связях украинских радикальных организаций с Минобороны Украины.

«В чём сила волонтёров или добровольцев: например “Правый сектор” может выполнять те задачи, которые в силу юридических или этических обстоятельств не может выполнять украинская армия. Не хочу открывать все военные секреты, но если украинская армия юридически не имеет права стрелять, всегда можно попросить об этом правосеков», — сказал Дейнега.

Впрочем, европейские «гаранты мира» от своих украинских коллег не отстают. Так в зоне боевых действий на Донбассе были замечены сотни вооруженных по стандартам НАТО иностранных инструкторов ВСУ. Вряд ли западные представители просто-напросто заблудились в данной местности. Очевидно, совместно с Минобороны Украины делают всё возможное, дабы продолжить войну на Донбассе.

Вот тебе и гаранты мира. Европа продолжает спонсировать Украину инструкторами, а сам Киев пользуется услугами украинских радикалов. Никакой речи об урегулирования конфликта, нет.

Антон Орловский

 

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.