Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 14.04.2017 | 3:15 | В рубриках: В мире, В России, Политика
Александр Турчинов

Александр Турчинов

Вождь Войскового Сообщества Укров (древних) сетует, мол, энтузиазма повоевать на Донбассе так много, что как бы ненароком ещё и российско-украинскую границу не пересечь.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью «Русской службе BBC» уже в который раз перечёркивает пункты минских соглашений. Он заявил, что приоритеты военного ведомства расставлены вокруг силового захвата юго-восточных территорий страны, и надо отметить — Турчинов в курсе того, о чём он говорит.

Два дня назад президент Украины Пётр Порошенко заявил, что все украинские танковые подразделения приведены в полную боевую готовность. Любого своего рода обострения будет достаточно, чтобы в Киеве было принято решение начать наступательную операцию. Такие маневры вблизи линии разграничения явно подзадорили «Кровавого Пастора» Турчинова на новые «подвиги». Опыт развязывания воин у него уже есть.

«У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот — приобрели десятки километров. Поэтому я считаю, что наша задача — метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное — не проскочить границу», — заявил Турчинов, посмеиваясь.

На этом фоне в Киеве пытаются прогнозировать возможные потери в ходе боевых действий. Глава украинского Генштаба заявил о 10-12 тысячи убитых в первые 10 дней боевых действий. Пересечение границы с Россией ему, как и Турчинову, тоже снится, иначе, как объяснить, что приведённые цифры гласят о возможных потерях в бою именно с нашей страной.

Огонь войны сегодня на Украине в глаза у тех, кто грезит наступлением и войной. Приняв решение использовать армию для подавления протестных настроений после переворота в стране в 2014, Турчинов вызвал много критики в свой адрес, но, ни человеческие жертвы, ни призывы к выполнению «минска» не меняют сегодня риторики киевского режима. Тут, или режиму суждено рухнуть, или как они сами говорят, «победа» нужна. Выбор в Киеве сделан в пользу второго и не важно, какой ценой.

 

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Комментариев (2)

  1. 14.04.2017 в 15:40


    Я этому господину на его родной мове бы ответил бы:

    «Нашому теляті та вовка б впіймати, та потім б його ще й з’їсти»

    Автор: Sem40
  2. 14.04.2017 в 15:50


    Пусть только не забудут надеть памперсы, когда полезут на Донбасс, не говоря уже о России

    Автор: Елена

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.