Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 14.04.2017 | 1:13 | В рубриках: В мире, В России, Политика
Евровидение по-украински

Евровидение по-украински

Россия не дала окунуть себя в грязь лицом украинским провокаторам. Да еще и грамотно, с высоко поднятой головой, уличив весь Запад в политических подоплеках, громко хлопнула за собой дверью. Не хотите – не надо! Нас и тут неплохо кормят.

Всем, наверное, уже известно, что конкурс «Евровидение-2017» пройдет без представителей России. Вчера Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Юлия Самойлова не будет участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве. Более того, никто из российских селебрити на её место не претендует.

«Первый канал» официально отказался от трансляции песенного конкурса «Евровидение» из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нём певицу Юлию Самойлову. ВГТРК выразила солидарность с решением коллег, и телеканалы компании также не будут транслировать конкурс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с запретом властями Украины на участие в конкурсе российский певицы Юлии Самойловой, заявил: «Неспособность организаторов музыкального конкурса «Евровидение» выполнить свои же правила и призвать к этому страну, проводящую в этом году конкурс, вызывает сожаление».

Впрочем, Россия ничего не потеряла. Наверное, даже стоит сказать – во много приобрела, так как ничего хорошего бы от участия Юлии Самойловой или другого российского участника в Киеве ждать не стоило.

А всё почему? Да потому что с того момента, как закончился конкурс «Евровидение» в 2016 году, стало очевидно, что Киев будет из кожи вон лезть, но помешает Москве участвовать в конкурсе. Согласитесь, что украинское правительство не могло упустить такую возможность…

И они в полной мере ей воспользовались. Ну, по крайней мере, насколько ума хватило. При этом нельзя сказать, что украинские политики прямо-таки сразили наповал Россию и помакали её в грязь лицом перед всей мировой ареной. Нет, всё совершенно наоборот.

Во-первых, следует отметить, что сами организаторы конкурса «Евровидение» на весь мир признали, что сегодня мероприятие абсолютно политизировано. По сути, именно в EBU ради денег спустили все на тормозах, разрешив Киеву устраивать политизированную возню.

Во-вторых, необходимо отметить: Россия не поддалась на провокации и ультиматумы Киева. Москва, конечно, могла поменять участника. Послать Шнура, например, или Макаревича, который уже давно в рядах оппозиционеров – точно бы пустили в Киев. В общем, выбор был, но российские представители головы не склонили. Причем тут вряд ли замешан Кремль. Не думаю, что тот же Константин Эрнст настолько алчный, чтобы без задней мысли пихнуть любого участника.

В-третьих, Россия громко хлопнула дверью. И этот хлопок заключается в том, что весь мир, по сути, признал правоту Москвы. Весь мир увидел, какие подковерные игры происходят за кулисами «Евровидения».

И финальной точкой этого «украинского выступления» должен стать полный провал. По крайней мере, всё к этому идет. Регулярно появляется информация о том, что в оргкомитете происходят ссоры, сам Киев не готов к приему гостей, так как уровень преступности в украинской столице запределен. Украина заслужила, чтобы опозориться на весь мир. Хотелось бы, чтобы это было в прямом эфире.

Что же касается нас, то все россияне могут с гордо поднятой головой сказать: «А нас и тут неплохо кормят!» Ведь, по большому счету, никому даром не сдался этот политизированный конкурс «Евровидение-2017». Неинтересно наблюдать, как все решается за кулисами, а не на сцене. У нас в России достаточно мероприятий и артистов, на которых хочется ходить и наслаждаться выступлением. Примеров приводить не буду – их великое множество.

Антон Орловский

 

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.