США и терроризм

США и терроризм

Газета «Известия» сообщает о том, что Россия никогда не присоединится к коалиции США по Сирии на существующих условиях.

Издание ссылается на представителей российских дипломатических кругов, но не называет конкретных личностей.

Тем не менее, заявление об отказе РФ от участия в коалиции под эгидой США стоит рассматривать серьезно, сообщают эксперты.

Дело в том, что ещё несколько месяцев назад глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что периодически поступают соответствующие предложения, но нет оснований для присоединения России к американской коалиции. Косачев обращает внимание, что эффективная международная коалиция нужна не только России, но и Западу, вот только для её создания должны быть выполнены специальные условия. В том числе, отказ от исключительного единоличного права Вашингтона на принятие решений во всех важных вопросах антитеррористических операций.

Косачев считает необходимым дальнейшую проработку этого момента на самом высоком уровне между странами, так как от создания совместной коалиции может зависеть будущее Ближнего Востока.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.