Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров дал свою оценку напряженной ситуации, нарастающей вокруг Корейского полуострова.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что надеется на сдержанность Вашингтона, которая не позволит Трампу ударить по Пхеньяну. Также он заявил после переговоров с министром иностранных дел Сенегала Манкером Ндиаем, что Россия не приемлет ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна, тем более в нарушение резолюций Совбеза ООН.

С его слов также стало ясно, что Москва не одобрит односторонние действия США, например, как это случилось недавно в Сирии. Совсем недавно вице-президент США Майк Пенс во время посещения Южной Кореи заявил о конце «эры стратегического терпения» в отношении КНДР со стороны Америки, уточнив, что Белый дом рассматривает все варианты уничтожения северокорейского ядерного оружия, в том числе и силовые.

Напомним, что пока ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем «Карл Винсон» зашла в Японское море в ответ на попытку северокорейской стороны провести запуск ядерных ракет. По сообщениям агентства Yonhap, в скором времени к берегам Корейского полуострова подойдут атомные авианосцы «Рональд Рейган» и «Нимиц».

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.