Конгресс США

Конгресс США

Информационная война продолжается. Российская оппозиция активней должна включаться в процесс демократизации страны, отрабатывая денежки, перечисляемые США во имя торжества демократии в Европе и Евразии. Конгрессмены планируют создать Фонд с бюджетом порядка 100 миллионов долларов для поддержки всяких «навальных» и «дадиных», якобы борющихся в России с коррупцией, фейковыми новостями, но, главное, с властью.

Автором законопроекта является республиканец, входящий в состав Палаты представителей Конгресса США, Алекс Муни, изъявивший желание финансово поддержать работу независимых русскоязычных СМИ и неправительственных организаций в России. Переживает сильно об усилении гражданского общества в России, создании правового государства, большем влиянии различного рода политических партий и независимых аналитических центров на принятие российскими властями решений.

Помнится, подобными «желаниями» страдал в Венгрии манипулятор Сорос. Теперь его из страны выгоняют: заигрался старик в политику и цветные революции. И вот по его стопам решил пойти Муни, агитируя конгрессменов приступить к политическому просвещению и общественной агитации в России. Другими словами, если мы не желаем верить в ложь Запада, значит, мы дезинформированы и нуждаемся в срочной обработке сознания.

И, правда, как еще зомбировать население страны, если не через социальные сети и СМИ? В Америке справиться с RT и Sputnik не смогли, решили перенести информационные сражения и пропагандистские призывы на нашу территорию? Ставка сделана на ослабление России изнутри?

Но не стоит обольщаться глупыми призывами Муни насильно «демократизировать» Россию. Про санкции он тоже не забывает, заявляя о мифических киберугрозах Кремля, Крым в составе России, Донбасс. Впрочем, в Конгрессе и без Муни «юмористов» с избытком.

Ранее сенатор-демократ Шеррод Барун внес в Конгресс проект резолюции от Демпартии с требованием признать факт российской агрессии и защитить Украину. Доказательства вины России, как обычно, в проекте отсутствуют, только голословные обвинения, что основывались на чувствах и предвидении американских политиков. Этакий сеанс гадалок в парламенте.

А что же российская оппозиция?

Вероятно, Алексей Навальный этому будет весьма рад, ведь обещал же он российским подросткам подкинуть деньжат за участие в антикоррупционных митингах. Да и Касьянов поиздержался на ниве трудов неправедных. Зря он, что ли, выступал в прошлом году на парламентской ассамблее в ПАСЕ, с любовницей перетирал дела партии в интимной обстановке, себя не жалеючи? Я про других, более мелких сошек, и не говорю уже…

В сердцах представителей внесистемной российской оппозиции после таких новостей, наверное, опять вспыхнула надежда покутить от души на западные гранты, якобы вступив в бескомпромиссную и опасную борьбу с Кремлем. Но так как кураторы потребуют отчеты для оценки проделанной работы, придется красиво врать, изображая жертв режима. Впрочем, им не привыкать: навыки закреплены уже на генетическом уровне.

Е. Радугин

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.