Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 18.04.2017 | 2:14 | В рубриках: В мире, В России, Политика
Владимир Путин

Владимир Путин

Россия и Китай продолжают развивать сотрудничество в области стратегических вопросов, которые касаются военной сферы, энергетики и инфраструктуры. Наряду с этим, обе страны сближают и экономические санкции против РФ, которые дают импульс к новым совместным проектам, не зависящим от Запада.

Не остается без внимания и политика: зачастую Россия и Китай занимают схожую позицию по ключевым темам в Совбезе ООН, что заставляет наших противников крепко задуматься о правоте своих действий.

Однако если на официальном уровне сомневаться в позитивном развитии российско-китайских отношений не приходится, то что же о взаимодействии двух государств думают обычные граждане? Как простые китайцы относятся к нам, русским, России и президенту Владимиру Путину? С такими вопросами блогер Павел Перец обратился к жителям Пекина.

Говоря о россиянах, китайцы в первую очередь отметили нашу внешнюю красоту. Многие из них подчеркнули, что женщины в России выделяются из всех своей обворожительной внешностью, а мужчины — статностью и физической силой. Кто-то отметил силу русского характера, присущую далеко не каждой нации.

В целом к россиянам китайцы относятся положительно и считают нас своими друзьями. Аналогичным образом жители Пекина говорят о Владимире Путине, который, по их мнению, сильный, умный и независимый лидер.

«Многие граждане Китая ему симпатизируют. Он очень хороший президент, очень волевой», — рассказала женщина среднего возраста.

«Он очень сильный президент, который дружелюбно относится к Китаю», — убежден молодой человек.

«Благодаря Путину в России очень хорошая политика в области социальной защиты, здравоохранения и образования. Моя дочь учится у вас, поэтому я знаю, о чем говорю», — признался мужчина.

За время всего опроса не нашлось ни одного человека, который бы сказал что-нибудь негативное в адрес нашей страны. В большинстве своем китайцы определяют РФ как близкого партнера, а Владимира Путина как лидера, содействующего развитию российско-китайских отношений.

Жители Поднебесной полностью одобряют сближение с РФ, с теплотой относятся к россиянам и нашему президенту. Все это говорит о том, что у России и Китая большое и светлое совместное будущее.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.