Петр Порошенко

Петр Порошенко

Удивительно, но на Украине до сих пор работает так называемая «украинская прокуратура Крыма». Недавно она предложила МИД Украины объявить гостей ялтинского Международного экономического форума преступниками. И хотя форум еще только предстоит провести в апреле, прокуратура не дремлет. А что ей остается делать? Других забот у нее явно нет.

Бдительные правоохранители предлагают еще раз напомнить участникам форума из других стран о том, что посещать Крым, по мнению Украины, «незаконно». И что в случае неповиновения они немедленно станут персонами нон-грата в Незалежной.  

При этом «украинская прокуратура Крыма» не скрывает: она опасается, что посещение международного форума станет еще одним шагом к признанию Крыма российским. «Участие в таком мероприятии официальных иностранных представителей может рассматриваться как признание  последних изменений статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя и легитимности оккупации», — сообщает прокуратура.

Таким образом, Порошенко и Ко истерически требуют от иностранцев до последнего блюсти интересы Украины. Однако странно было бы топать ногами, пытаясь заставить других ущемлять себя ради чужой страны, если всем очевидно: о пользе Незалежной не заботятся даже те, кто ей управляет. Можно ли ожидать этого от кого-то еще?

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.