Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 14.04.2017 | 1:13 | В рубриках: В мире, Политика
Александр Захарченко

Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что поход на Киев войска Донбасса предпринимать самостоятельно не будут во избежание обвинений в агрессии. Но если поступит соответствующая просьба о помощи от самих киевлян, Донецкая народная республика им в такой помощи не откажет. Об этом он заявил сегодня, в ходе прямой линии с жителями Украины.

Захарченко прогнозирует на Украине «борьбу всех против всех и хаос, возможно, кровавый.

«Мы заинтересованы в том, чтобы на Украине переходный период был как можно короче и чтобы по возможности быстро был наведён порядок, который гарантирует свободу.

Проблема в том, что я тоже не вижу той силы, которая возьмёт на себя обязательства навести порядок и привести страну к свободным прозрачным выборам. Политические силы будут заняты борьбой за власть, армия и спецслужбы либо включатся в эту борьбу, либо отойдут в сторону.

Скорее второе, так как ещё свежа память о майдане, во время которого «Беркут» бросили в огонь и потом его же и обвинили.

На что надеяться, кроме самоорганизации граждан? На внешнюю силу? Может быть. Можем ли мы оказать помощь?

Теоретически — да.

Но только при одном условии – если нас позовут. Либо те органы власти, которые сохранятся, либо сами граждане, объединившиеся в гражданские союзы. Надо чётко понимать, что инициативу в этом вопросе мы проявлять не будем, потому что заранее знаем результат – нас же и обвинят потом. Объявят захватчиками или агрессорами», — сказал глава ДНР.

«Ещё раз повторю, что освободительного похода на Киев мы предпринимать не будем. Не будем по собственной инициативе. Только если нас позовут киевляне и остальные граждане Украины», — добавил Захарченко.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.