Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 14.04.2017 | 4:16 | В рубриках: В мире, Политика
Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

В Верховной Раде настоящий мятеж. Парламентарии требуют импичмента Петра Порошенко, но приближенные к украинскому президенту политики пытаются оспорить этот момент. На него собралось достаточно информации, чтобы в ближайшем будущем он отправился в «Лукьяновку».

Двери Киевского СИЗО с благозвучным названием «Лукьяновка» могут распахнуться перед лицом Петра Порошенко, прежде всего, за его коррупционные схемы, на которые не так давно обратила внимание Юлия Тимошенко. На заседании согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины лидер «Батькивщины» подняла вопрос аграрной олигархии, которая царит в Незалежной, уличив всю семью Порошенко и его приближенных.

Так, Тимошенко обратила внимание на продавливание идеи снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Причем свои слова лидер «Батькивщины» подкрепила документально. Она продемонстрировала своим коллегам, какие владения покупал украинский президент.

Еще одним моментом, который уж совсем не красит репутацию Петра Порошенко необходимо считать продолжение им ведения предпринимательской деятельности, а также уплату налогов в государственную казну Российской Федерации.

Ко всему добавляется и «пропажа» средств из госбюджета. Конечно, не у кого нет подтверждающей информации на этот счет, однако, очевидно, что средства на ту же «АТО» проходят через карман Петра Порошенко.

И сама Рада настроена достаточно серьезно. Да некая «болезнь оптимизма» присуща украинскому правительству, но действия говорят сами за себя. Вчера, например, спикер ВР Андрей Парубий был вынужден уступить трибуну фракции «Батькивщина», «Самопомощь», партии «Свобода» и «Воля», дабы не получить по голове.

В результате нардеп Виктор Чумак огласил ультиматум фракций, заявив, что необходимо в срочном порядке вынести на повестку дня и рассмотреть законопроекты об импичменте президента.

И хотя Андрей Парубий впоследствии пытался оправдать Петра Порошенко тем, что сейчас не самое время для импичмента ввиду сложной ситуации в стране, получилось у него это как-то не очень. Попытки переложить вину на военные действия на Донбассе и якобы вмешательство Москвы в политику Киева, привели к фиаско.

Так что судя по накалу страстей в Верховной Раде, парламентарии все-таки дожмут идею импичмента для Петра Порошенко в ближайшее время. Не исключено, что с 16 по 19 мая, когда согласно календарному плану работы парламента, пройдет следующая пленарная неделя, главной темой станет будущее украинского президента.

Антон Орловский

 

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.