Анатолий Вассерман

Анатолий Вассерман

Известный политолог Анатолий Вассерман прокомментировал очередное обвинение России со стороны Запада. На этот раз парламент Великобритании заявил, что нашел «след Кремля и Пекина» в решении британцев выйти из Евросоюза. По словам британцев, Россия и Китай якобы могли повлиять на результаты голосования при помощи хакерской атаки на портал «Брексит». Неужели Британия решила повернуть время вспять и отказаться от выхода из Евросоюза?

Как считает Анатолий Вассерман, никаких обратных действий по возвращению в ЕС со стороны Лондона не предвидится. Просто таким образом Британия решила в очередной раз свалить на внешнего «врага» собственные ошибки и неудачи.

По словам Вассермана, перекладывание ответственности за свои промахи на внешнего врага – крайне очевидная и к тому же очень распространенная мировая практика. Таким образом, мы еще не раз услышим подобные обвинения со стороны Запада. Это будет означать лишь одно: признание нашими конкурентами, что они снова ошиблись.

Еще одна причина – успехи России и Китая. В настоящее время Китай стал «общемировым заводом», считает Вассерман. Что же касается России, то она достигла огромных успехов во внешней политике. Наша страна выдержала «такое давление извне, какое практически любую нынешнюю страну обвалило бы, и это показывает, что нам сил хватает», уверен политолог. Как только давление спадет, Россия «совершенно безудержно» рванет вверх, обещает Вассерман.

Что же касается Вашингтона или Брюсселя, то ничем подобным они давно уже похвастаться не могут. И даже хитро составленные отчетности не помогают скрыть провалы в управлении странами Запада. Поэтому Вашингтону и Брюсселю необходимо срочно эти провалы замаскировать.

«Кто успешней, того больше ругают безуспешные», — напоминает Вассерман и предлагает читать все обвинения России исключительно как признание Запада в собственных провалах.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.