Асма и Башар Асад

Асма и Башар Асад

Похоже, что у британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, который в последнее время отличается крайне неадекватностью, есть небольшой фан-клуб в парламенте Великобритании. Состоит он из нескольких крайне беспокойных депутатов, которым приспичило лишить жену президента Сирии Асму Асад британского подданства.

Как сообщает издание Sunday Times, несколько парламентариев и какие-то сирийцы, проживающие в Великобритании, в минувшую субботу обратились в МВД страны с прошением лишить Асму Асад гражданства Соединенного Королевства. А один из особо беспокойных парламентариев Надим Захави выступил с целой тирадой, мол, супруга сирийского лидера «является частью пропагандистской машины, которая совершает военные преступления». Он призвал «преследовать Асада любыми способами», в том числе и посредством давления на его жену.

И тут банально интересно, как далеко готовы зайти британские власти в своей паранойе? Хорошо, лишить гражданства жену Асада – это одно. Асма, как минимум, с начала конфликта в Сирии не посещала британскую столицу, где у нее, между прочим, до сих пор живут родители. Еще в 2012 году ЕС внес первую леди Сирии в черный список сирийцев, которым запрещен въезд на территорию Союза. Пусть британское гражданство и давало возможность Асме посещать Великобританию, несмотря на санкции, вряд ли супруга сирийского лидера совершала подобные поездки.

Но абсолютно другое дело, если паранойя британских парламентариев распространится на родителей Асмы Асад. Они готовы «преследовать Асада любыми способами». И в марте 2012 года уже предпринимались попытки давления на сирийского лидера через родителей его супруги, живущих в Лондоне. Фаваз Ахрас – отец Асмы тогда заявлял, что находится «в невозможном положении» — некие сирийцы, проживающие в Великобритании, устраивали постоянные демонстрации у его дома. Дошло до того, что родители жены сирийского лидера были вынуждены бежать и жить на секретной квартире…

Однако все это вряд ли можно назвать проявлением силы Запада. Это мелочные и подлые выпады, которые говорят об отчаянии европейских и американских лидеров – они видят, что положение Башара Асада в Сирии укрепляется с каждым новым освобожденным городом.

 

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.