Самбо

Самбо

В Нижнем Новгороде завершился чемпионат России по боевому самбо. Москвич Алексей Иванов завоевал на нём титул чемпиона страны в весовой категории до 82 килограммов.

На счету московских спортсменов также серебро в весовой категории до 57 килограммов, которое завоевал Курбан Магомедов.

«Я рад, что вернулся в строй с отличным результатом. Ведь стать чемпионом после года простоя в боевом самбо достаточно тяжело. Очень усиленно готовился к этому чемпионату. Прошёл несколько сборов. Моя подготовка была на высоком уровне. И это принесло свои плоды — я стал чемпионом. Эти соревнования стали для меня контрольной проверкой себя в боевом самбо перед предстоящим Кубком мира», — отметил Алексей Иванов.

Ещё один москвич — Курбан Магомедов — завоевал серебро в весовой категории до 57 килограммов. В финальном бою он уступил Мухтару Гамзаеву.

На этих соревнованиях определяется состав сборной России по боевому самбо для участия в чемпионате Европы в Минске и чемпионате мира в Сочи. Всего за два дня в Нижнем Новгороде разыграли девять комплектов наград, на которые претендовали около 300 самбистов из 40 регионов страны.

Отбор в сборную команду РФ, которая будет представлять страну на чемпионатах мира и Европы, проходил на российском чемпионате, который завершился 27 февраля в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба всероссийской федерации самбо, в первый день чемпионата, 25 февраля, определился победитель в категории свыше 100 кг. Им стал многократный чемпион России, Европы и мира Кирилл Сидельников. На следующий день стали известны призёры в категории 100 кг. Бронзу завоевал также именитый боец из Белгородской области Виктор Немков. Первое место в этой категории завоевал прославленный воспитанник старооскольского клуба имени А. Невского Вадим Немков. В финальной схватке он одолел борца из Санкт-Петербурга Михаила Мохнаткина.

По словам старшего тренера сборной команды России по боевому самбо Александра Конакова, подготовка к чемпионату мира и Европы начнётся уже в марте, в том числе спортсменов ожидают выступления на Кубке мира. В мае начнётся сбор, подводящий к чемпионату Европы, который пройдёт 19-21 мая в Минске.

Боевое самбо – это всемирно признанный вид спорта, созданный в России, объединяющий лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств, наиболее эффективный вид подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.