Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 02.02.2017 | 12:00 | В рубриках: В мире, Политика
Каратель АТО из США перешел на сторону ДНР

Каратель АТО из США перешел на сторону ДНР

Ситуация, которая сложилась в Авдеевке, порождает странные события. Стало известно, что один из военных, подконтрольных Киеву, перешёл на сторону ополченцев Донбасса.

Особой пикантности данному событию добавляет то, что на сторону ополчения перешёл наёмник, приехавший на Украину ради войны. Некий Рассел Мозен (Russell Mothen) был завербован западными спецслужбами и отправлен в один из националистических батальонов в качестве инструктора-командира отделения.

Однако, наёмнику, успевшему поработать в скандально известной BlackWater, затем и в Academi (американская ЧВК, одна из самых крупных), оказалось сложно с психологической точки зрения наблюдать за действиями ВСУ.

До этого он успел побывать и в Афганистане, и в Ираке, но Рассел ни разу не видел такой жестокости местных солдат к местному же населению. Последней каплей стало то, что во время «эвакуации», начавшейся в Авдеевке, пьяные боевики ломились по квартирам и выносили ценности, избивая и унижая местных.

Мозен во время рейда по пустым квартирам жителей Авдеевки застал командира отделения, к которому Рассел был приставлен в качестве инструктора, за очень неблаговидным делом. Тот пытался изнасиловать местную жительницу, однако его планам сбыться было не суждено. Рассел убил сержанта-нацбатовца и скрылся в неизвестном направлении. А буквально через несколько часов уже был на стороне ополченцев.

То, как повёл себя бывший наёмник, работавший в скандально известной ЧВК, когда увидел поведение «збройных сил» — лишнее доказательство того, что и ВСУ, и нацбаты, и Киевские власти – преступники. Ну, а в дальнейшем, после проверки, Рассел наверняка присоединится к ополчению в качестве бойца, благо что русский язык он выучил, ещё работая в BlackWater.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.