Барак Обама

Барак Обама

Ближневосточный регион стал воплощением ада на Земле не без прямого содействия Соединённых Штатов. В обители международного терроризма сосредоточилась мощная военная сила, которую направляет радикальная идеология, чума расползлась по Европе так стремительно, что уже и не разберёшь, где там среди миллионов беженцев мог затесаться пробитый головорез.

Даже как-то несправедливо получается, что из-за «творчества» Госдепа теперь страдают государства, и голоса-то не имеющие в решении того же сирийского вопроса. Считаю, что переломить ход этой войны, вступив в схватку со злом, было судьбоносным решением Российской Федерации. Это не гарантирует сиюминутного восстановления мира в регионе, но открывает возможность для Сирии остаться единым государством. Запад такой цели никогда не преследовал, их эксперты и по сей день прогнозируют раскол страны. Но как бы ни так, ведь теперь ход событий пойдёт без участия руки Вашингтона.

Одно из крупнейших международных информационно-новостных агентств Associated Press приводит на этот счёт мнение, что роль Запада в Сирии изжила себя. В ходе урегулирования сирийского конфликта Соединённые Штаты утратили своё господство и перешли в наблюдатели, уступив решающую роль России. Кажется, средства массовой информации на Западе уже не стремятся сгладить углы и пустить ещё немного пыли в глаза, ведь игра окончена. И хотя глава Госдепа держит руку на пульсе, после инаугурации Трампа, а это уже совсем скоро, эта позиция перестанет иметь что-либо общее с политикой Белого Дома.

В этот самый момент Россия стала инициатором переговоров в Астане, на новой площадке для дипломатии, куда США уже никто не приглашает. В Госдепе оправдываются, мол, так всё у них и задумано. Но большей долей влияния на решение проблемы теперь владеют Турция и Иран, которые поприветствовали новый формат дискуссии. Так вероятности для сторон конфликта прийти к соглашению больше, сроки короче, а страна целее.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.