Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 07.01.2017 | 9:21 | В рубриках: В мире, Экономика
Украинские гастарбайтеры

Украинские гастарбайтеры

Литву заполонили гастарбайтеры из Украины. Вербовщики литовских работодателей буквально рыщут по украинским городам и весям, легко находя желающих поработать где-нибудь на стройках Вильнюса или Каунаса. Официальные зарплаты в Литве в три раза больше, а из-за убыли населения, вызванных постоянными экономическими проблемами страны, рабочие руки оказались в дефиците.

Сами литовские рабочие своими местами дорожат, поскольку вся Прибалтика живёт относительно бедно с туманными перспективами на будущее. Но теперь местные жители не уверены, что их места не займут украинцы, согласные работать хоть за миску супа. Понятно, что имея более дешёвую и более сговорчивую рабочую силу, работодатели предпочтут её коренным жителям Литвы. Так везде бывает, где нет чётких ограничений.

Литовским рабочим довольно трудно защищать свои права от более сплочённых бригад гастарбайтеров и произвола работодателей, которые стали гораздо охотнее увольнять несогласных, поскольку знают, что всегда найдут им замену. Литва никогда не была страной, куда бы охотно ехали из других стран работать. Наоборот, сами литовцы разбредаются по все Европе. Похоже, что и оставшимся работникам из местных или придётся научиться отстаивать своё право на труд, или тоже уехать из страны.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Комментариев (4)

  1. 07.01.2017 в 22:02


    Почитаешь посты украинцев так патриоты своей страны каких поискать.Так почему даже за туже миску супа они работают в Литве а не поднимают экономику Украины? Или авторы статьи обманывают и они получают больше чем миска супа?

    Автор: пром
  2. 07.01.2017 в 22:29


    Пусть украинцы не говорят про миску супа — на реальное производство никто не идёт. У проходной завода очередь не выстроилась.

    Автор: Павин
  3. 08.01.2017 в 09:25


    По этой лохике, литовцам, у которых в средняя зарплата свыше 600 евро, куда больше стоит опасаться наплыва дешёвой рабочей силы из российского ЗаМКАДья, где средняя зарплата, по данным российской статистики, 20-25 тыс.руб. А вообще — просто интересно: какой палец сосал автор перед публикацией этого бррреда?

    Автор: yazon
  4. 08.01.2017 в 09:50


    Не знаю зачем ехать куда то и работать за миску супа. Лично я работаю под Киевом и не очень напрягаясь на стройке зарабатываю примерно 800 у е. чистыми. Неквалифицированый рабочий у нас зарабатывает ,ну пусть 500. Суп они не едят, а жрут много водки (потому, что дебилы).Кто то ездил в Польшу, расказывают что хоть платят и больше, но все получается один на один, потому, что там дороже питание и проживание. Да и поляки еще большие небратья чем русские. Хотя конечно никто не признается в братстве к скотолюдям у которых национальная идея послаще пожрать и поспать.

    Автор: Владимир

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.