ЦРУ

ЦРУ

Спецслужбы США продолжают обставлять Трампа красными флажками. В минувшую пятницу ему предоставили секретный доклад спецслужб США о хакерских атаках России с целью повлиять на итоги выборов в США.

По итогам двухчасовой встречи офис Трампа сделал заявление, в котором признал, что Россия, Китай, а также другие страны и организации регулярно проводят кибератаки против США, включая и сервер Демократической партии. Но в заявлении подчеркивается, что взлом сети демократов не мог повлиять на исход выборов. Особо упоминается тот факт, что возможные хакерские атаки не были нацелены на работу машин для голосования. В заявлении также отмечается, что хакеры пытались взломать и сервера Республиканской партии, но проникнуть туда им не удалось.

Трамп снова выразил уважение к работе сотрудников спецслужб. Он признал серьезность угрозы кибератак и пообещал создать специальную команду для разработки нового плана защиты от хакеров.

Команда избранного президента отдает себе отчет в том, что в недрах политизированных спецслужб сформировался своеобразный союз генералитета и части Конгресса США, которые фактически пытаются загнать Трампа в русло прежней антироссийской внешней политики. Избранный президент предпочел сбить градус противостояния с тем, чтобы не обострять ситуацию накануне инаугурации. Взяв власть в свои руки, ему придется весьма острожно зачистить спецслужбы от своих противников.

А пока ЦРУ продолжает прямые атаки на Трампа . В опубликованной несекретный части доклада о вмешательстве России в выборы президента США говорится, что российское руководство с помощью хакерских атак пыталось дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и создать условия, благоприятные для победы республиканца Дональда Трампа.

«По нашей оценке, президент РФ Владимир Путин и российское правительство стремилось помочь избранному президенту Дональду Трампу повысить шансы на выборах, когда это возможно, дискредитируя госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделав достоянием публики ее неприязнь к нему», — утверждается в докладе.

В документе подчеркивается, что целью РФ был подрыв общественного доверия к демократическому процессу США, а также нанесение ущерба по позициям Клинтон на выборах и потенциальному президентству. «Когда Москве стало ясно, что госсекретарь Клинтон стала претендовать на победу на выборах, российская кампания по оказанию влияния на выбору сфокусировалась на подрыве ее предполагаемого президентства», — гнет ЦРУ свою линию. Правда, в докладе есть одна оговорка: ЦРУ и ФБР имеют высокую уверенность в данной информации, тогда как Агентство по национальной безопасности — «умеренную уверенность».

В докладе утверждается, что ГРУ использовало персону Guccifer 2.0, сайт DCLeaks.com и организацию Wikileaks для публикации полученных данных в качестве эксклюзивных материалов. «Мы считаем с высокой степенью уверенности, что ГРУ передавало Wikileaks материал, собранный у НКДП (Национального комитета Демократической партии) и старших должностных лиц Демократической партии», — говорится в документе.

В документе делается вывод, что Россия поддерживала Трампа, в том числе, для создания антитеррористической коалиции против «Исламского государства». Упоминается и Европа: якобы и там Россия пыталась повлиять на выборы.

В России отвергают все обвинения в причастности ко взломам. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «ерундой» подобные заявления: «На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли».

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.