Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 07.01.2017 | 3:15 | В рубриках: В мире, В России, Политика
Медведь-хакер

Медведь-хакер

Разоблачительная организация WikiLeaks высмеяла источники информации, на которых строится доклад американской разведки о вмешательстве России в выборы в США.

«В рассекреченном докладе о «российских хакерских атаках» есть интересная оговорка, согласно которой его составляли на основе телепередач и твитов», — иронизирует организация.

Так WikiLeaks прокомментировала абзац, в котором говорится, что авторов документа занимались анализом поведения «лояльных Кремлю политиков, государственных СМИ и про-кремлевских пользователей в социальных сетях».

Вчера американская разведка опубликовала доклад о «вмешательстве Москвы» в президентскую кампанию. В нем утверждается, что президент России Владимир Путин лично дал указание повлиять на прошедшие выборы. Также значительный раздел документа под названием «Кремлевское ТВ пытается повлиять на политику и раздуть недовольство в США» посвящен агентству Sputnik и телеканалу RT. При этом сформирован он на исследованиях от 2012 года, в которые были внесены косметические изменения в связи с американскими выборами.

Отчет появился в интернете после завершения встречи глав разведок с Трампом. Однако представленные материалы не подкреплены никакими доказательствами. Из них следует, что российская разведка якобы «получила и поддерживала доступ к элементам многочисленных избирательных комиссий на уровне штатов и на местном уровне». Но от этого доступа не зависел подсчет голосов на президентских выборах и главная цель, по мнению разведки, заключалась в желании помешать Клинтон победить, «принизить» ее, и в целом подорвать веру американцев в «демократический процесс в США».

В докладе говорится, что распоряжение о проведении «кампании влияния» отдал президент России Владимир Путин, у которого «выработалось явное предпочтение» по отношению к Трампу.

Суть «кампании по влиянию» заключалась в «смешивании разведывательных операций, такие как кибератаки, с открытыми усилиями российских государственных учреждений, финансируемых государством СМИ, посредников с третьей стороны и оплачиваемых пользователей соцсетей, известных как тролли».

«Российская машина пропаганды, составленная из аппарата местных СМИ, ориентирующихся на глобальную аудиторию СМИ, таких как RT и Sputnik, и сеть квазиправительственных троллей способствовала кампании по влиянию», — говорится в документе.

Подобные обвинения уже не раз звучали в адрес Москвы, при этому никаких доказательств представлено не было. В России отвергают все обвинения в причастности ко взломам. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «ерундой» подобные заявления: «На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли».

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.