Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 10.01.2017 | 2:14 | В рубриках: Аналитика, В мире, Политика
Джон Бреннан

Джон Бреннан

Вот уж кто в последнее время ведёт себя неадекватно, так это Барак Обама с его командой. По мере приближения дня Х, а до него осталось всего-то 10 дней, заявления, подписи на различных бумажках разлетаются как из рога изобилия.

Да и пусть себе делают что хотят, перед смертью всё равно ведь не надышишься, но большинство решений разбивают в прах весь заработанный ранее авторитет, если он конечно вообще был.

А ведь если попытаться вспомнить, что делал Барак Обама накануне выборов, то на ум сразу ничего и не приходит. Было пару рабочих поездок в Европу, где он посетил Германию и Грецию с напутственными словами, вот, пожалуй, и всё. В Белом Доме важных решений он тоже не принимал.

Эстафету по бредовым заявлениям принял Джон Бреннан – директор Центрального разведывательного управления. В интервью американскому телеканалу он решил поговорить о Сирии, о которой благодаря «российским хакерам» в последние дни за океаном забыли.

«Слепая поддержка оппозиции в Сирии и вбрасывание туда оружия могло бы привести к еще более худшим последствиям, чем сегодня», — сказал директор ЦРУ.

Если брать эту фразу в отрыве от происходящей ситуации, то бредовой назвать её никак не получается. Но ещё в начале прошлого года этот же человек настаивал на расширение скрытой военной помощи сирийским повстанцам. Впрочем, о необходимости вооружать «сирийскую оппозицию» Бреннан говорил всегда.

Но тогда Барак Обама не был приверженцем столь радикальных методов. Продолжалось это вплоть до победы на президентских выборах Дональда Трампа. И вот уже 09 декабря Обама подписывает меморандум, который ослабляет ограничения на поставку вооружения в Сирию.

Получается, что глава ЦРУ только что публично раскритиковал решение Обамы, к которому сам Бреннан подталкивал его долгое время. Мне кажется, что 20 января штаб Обамы ждёт больше всех, потому что весь этот кошмар для них должен закончиться.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.