Владимир Путин

Владимир Путин

Сшитое белыми нитками дело российских хакеров продолжает обрастать новыми сведениями. В пятницу ЦРУ, АНБ и ФБР опубликовали 14 страниц доклада, которые и должны были объяснить общественности, почему якобы именно Россия организовала эти кибератаки.

Из документа следует, что российский президент Владимир Путин лично отдал приказ подорвать веру общественности в демократические процессы в США и очернить персону госпожи Клинтон, с целью помочь её оппоненту победить на выборах. Впрочем, о кропотливой работе спецслужб и речи не идёт: все громкие выводы делаются на основе сообщений СМИ.

«В рассекреченном докладе о «российских хакерских атаках» есть интересная оговорка, согласно которой его составляли на основе телепередач и твитов», – прокомментировали публикацию в WikiLeaks, подчеркнув характер так называемого расследования.

Более того, нужны ли были вообще усилия для дискредитации Клинтон в пору предвыборной гонки? Кандидат в президенты от демократов справилась с этим сама, устроив нашумевший саботаж по делу с электронными письмами. Если бы не влияние Обамы, старушку уже давно судили бы, чем не раз пытался озадачиться директор ФБР.

Также в недавнем интервью Обама заявил, что Россия намеревалась вмешаться в предвыборный процесс и сделала это, чтобы помочь Трампу. Если так, то почему же тогда итоги голосования американцев не объявят фикцией, ведь утверждения Обамы, как минимум, подрывают легитимность выборов? Складывается впечатление, что таким образом Обама и его сторонники удобно оправдывают свой проигрыш, ставший для них большой неожиданностью.

 

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.