Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Сотрудники силовых подразделений Чеченской Республики примут участие в ежегодных соревнованиях подразделений специального назначения на приз короля Иордании.  Об этом стало известно в ходе совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова с командирами полков и подразделений МВД России по ЧР. В совещании также приняли участие помощник Главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов и секретарь Совбеза ЧР Вахит Усмаев.

Как рассказал Д. Мартынов, для максимально эффективного выступления сборной команды ЧР был разработан план подготовки сотрудников.

«Первым этапом в реализации данного плана стал отбор кандидатов в сборную команду. Этой работе было уделено особое внимание. Для того, чтобы всесторонне широко рассмотреть возможности каждого сотрудника, были разработаны специальные упражнения. В целом все кандидаты продемонстрировали высокий уровень подготовки. Мы отобрали лучших из них», — сказал он.

Р. Кадыров отметил, что на сегодняшний день силовые подразделения МВД РФ по ЧР имеют одну из самых лучших по стране материально-технических баз, а также оснащение.

«В свое время нашим спецподразделениям приходилось выполнять свой служебный долг, не имея даже элементарной экипировки. Сейчас для них созданы идеальные условия для роста. Мы строим учебный центр, чтобы в дальнейшем наши бойцы могли оттачивать свой профессионализм. В сегодняшней ситуации мы должны быть оплотом для России. Каждый сотрудник правоохранительных органов должен это понимать», — сказал Р. Кадыров.

При этом Глава ЧР отметил, что командиры спецподразделений должны совместно с подчиненными повышать свою подготовку.

«Командиры не должны ограничиваться одними лишь построениями. В дальнейшем мы будем проводить соревнования по выявлению профессиональной подготовки всех сотрудников спецподразделений, и командиры будут наравне с подчиненными принимать в них участие», — сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что сборная Чеченской Республики должна завоевать лидирующие позиции в соревнованиях подразделений специального назначения на приз короля Иордании.

«Участие нашей команды в соревнованиях такого ранга – это большая честь. Однако это накладывает на нас большую ответственность, потому что сотрудники наших подразделений будут защищать не только честь республики, но и всей России», — сказал Р. Кадыров.

Отметим, что вопрос об участии команды из ЧР в чемпионате мира среди подразделений специального назначения в Аммане (Иордания) был обсужден на встрече Р. Кадырова и короля Иордании Абдаллы II  в июне текущего года. Ежегодно в этих соревнованиях принимают участие действующие подразделения спецназа со всего мира.

 Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Спецназовцы из ЧР примут участие в чемпионате мира среди подразделений специального назначения в Аммане отключены

Комментарии закрыты.