Россия и Китай подписали соглашение

Россия и Китай подписали соглашение

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев совместно с заместителем Министра коммерции КНР Чжун Шанем провели 17-е заседание Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

На заседании обсуждались вопросы активизации двустороннего сотрудничества, повышения его эффективности и качества, диверсификации форм торгово-экономических обменов между предприятиями и компаниями двух стран, расширения региональной географии сотрудничества, реализации утвержденного на прошлом заседании подкомиссии Перечня российско-китайских проектов модернизационной направленности, а также крупных проектов стратегического характера.

В ходе заседания было отмечено, что несмотря на сложную международную ситуацию объемы российско-китайской двусторонней торговли продолжают увеличиваться. Вместе с тем, наблюдается определенное замедление темпов роста.  По данным российской таможенной статистики, товарооборот по итогам 2013 года увеличился на 1,7% и составил 88,8 млрд. долларов, в том числе российский экспорт сократился на 0,4% и был равен 35,6 млрд. долларов, китайский экспорт вырос на 3,1% до 53,2 млрд. долларов. За первое полугодие 2014 года двусторонний товарооборот составил 43,0 млрд. долларов (+3,0 % к январю – июню 2013 г.), при этом экспорт России в Китай – 19,0 млрд. долларов (+10,0 %), импорт из Китая – 24,4 млрд. долларов (-2,0 %).

В заседании приняли участие более 100 представителей заинтересованных российских федеральных органов исполнительной власти  и организаций.

В ходе мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» и  Китайской торговой палатой по импорту и экспорту продовольственных товаров и товаров животного происхождения.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия и Китай подписали соглашение по импорту и экспорту продовольственных товаров отключены

Комментарии закрыты.