Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Глава ЧР Рамзан Кадыров в беседе с журналистами заявил, что группировка «Исламское государство» не представляет никакой угрозы для России. При этом он назвал «очередным болтуном» террориста, который грозился развязать войну на территории ЧР и Кавказа в целом.

«Я уверенно заявляю, что они никакой опасности не представляют. Народы России могут быть спокойны. Это заявление сделал очередной болтун, мечтавший сесть за штурвал. У него осуществилась детская мечта, и он решил, что может  угрожать России, Кавказу и, в частности, Чеченской Республике. У нас во времена Дудаева стояли учебные самолеты, которые потом по телевизору показывали, якобы демонстрируя, насколько у нас сильна авиация. И болтовня этого террориста тоже аналогичный случай», — отметил Р.Кадыров.

По его словам, «в Чеченской Республике много видели подобных шайтанов, которые угрожали безопасности народа,  и все они уничтожены».

«Убивая мирных людей, они показывают, что не являются мусульманами, что не соблюдают Коран и сунну. Более того, пророк Мухаммад (мир ему)  говорил, что этих людей  надо уничтожать, где бы они ни находились.  Много в Чеченской Республике  было этих работников спецслужб Запада —  Хаттаб, Абу Валид, Абу Хафс.  Мы их ликвидировали. Такой же результат ждет и тех, кто даже подумает, что может сюда приехать, угрожая безопасности Чечни и в целом России», — сказал Р.Кадыров.

При этом он подчеркнул, что в Чеченской Республике нет и не будет радикальных течений, как бы того ни желали террористические группы, действующие за пределами страны.

«Я официально  заявляю, что для мусульман республики  существует только истинный  Ислам, шариат и тарикат. Все остальное для нас новшество.

Радикализм, экстремизм, терроризм – у нас такого больше никогда не будет.

Кто даже посмеет поднять голову против нашего народа, против России, ему нет места на этой земле. Потому что безопасность населения для нас важнее всего», — подчеркнул Р.Кадыров.

Он напомнил, что чеченский народ пережил две военный кампании, годы полного безвластия, когда в республике орудовали террористы и бандгруппы.

«С нас хватит. Мы хотим жить, мы хотим развиваться, строить новую экономику, развивать промышленность, спорт, культуру. Нам в этом государстве не запрещается соблюдать каноны Ислама. Наоборот, это приветствуется.  Поэтому мы обязаны защищать это государство. Это долг каждого», — отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что террорист, угрожавший безопасности России в распространенном в Интернете видеоролике, будет установлен и понесет наказание.

«Мы этим занимаемся. У нас есть хорошие ребята, которые могут выдвинуться в любую точку земного шара, где бандиты угрожают нашей стране. Я уже дал поручение найти этого уголовника и отправить его туда, откуда он никогда не вернется», —  подчеркнул Р.Кадыров.

По его словам, «наше государство самое стабильное. И мы не потерпим силы, которые хотят поставить нас на колени».

«Россия была, есть и будет великой державой. Это доказывает Верховный главнокомандующий нашего государства Владимир Путин. С таким руководством, с такой мощью нам ничего не страшно. При помощи Всевышнего мы будем оберегать нашу родину  и уничтожать тех людей, которые угрожают целостности Российской Федерации», — сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Рамзан Кадыров: «Россия была, есть и будет великой державой» отключены

Комментарии закрыты.