Владимир Путин

Владимир Путин

Владимир Путин раскритиковал украинские власти за нежелание вести диалог с юго-восточной частью Украины. Об этом он заявил корреспонденту ВВС Джону Суийни в Якутске, где в ближайшем времени пройдет совещание с министрами и главами регионов по вопросу развития Дальнего Востока.

По словам президента, «киевские власти не хотят вести содержательный политический диалог» с жителями восточной части страны.

Российский лидер подчеркнул, что Нацгвардия Украины расстреливает жилые кварталы городов прямой наводкой. В этой связи, считает глава государства, ополченцы преследуют только одну цель: они хотят «отодвинуть украинские вооруженные силы и артиллерию подальше от востока страны с тем, чтобы не дать им возможности стрелять по жилым кварталам».

Путин добавил, что сейчас возобновляются контакты с президентом Украины Петром Порошенко и европейскими коллегами для обсуждения путей выхода из украинского кризиса.

Отметим, что журналист Джон Суийни обратился к президенту, когда тот находился в музее мамонта им. П.Лазарева Северо-Восточного федерального университета, хотя для вопросов журналистов было отведено более позднее время.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Владимир Путин: Киевские власти не хотят вести политический диалог отключены

Комментарии закрыты.