Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 03.09.2014 | 3:15 | В рубриках: В мире
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Украина начинает реализацию проекта «Стена», который предусматривает строительство реальной государственной границы с Российской Федерацией, заявил в среду премьер страны Арсений Яценюк.

«Мы начинаем проект «Стена». Это строительство границы между Украиной и Российской Федерацией», — заявил Яценюк.

Сегодня в ходе заседания кабмина Яценюк также назвал Россию «государством-террористом и государством-агрессором», комментируя подачу Украиной исков к России с требованием компенсировать убытки в размере 1 трлн грн.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял 16 июня 2014 года. «Поручено кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию российско-украинской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности», — заявил по окончании заседания совета его секретарь Андрей Парубий.

Он рассказал также, что совет одобрил создание вдоль границ защитных сооружений, а кабмину поручено разработать план «стены и строительства», которое развернется не только на юго-восточном отрезке границы, а на всей ее протяженности. Их постройка будет финансироваться из госбюджета, заявил Парубий, при этом глава государства Петр Порошенко настоял на проведении этих мероприятий в самое короткое время.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Арсений Яценюк заявил о старте проекта «Стена» по укреплению границы с РФ отключены

Комментарии закрыты.