ОАО «ГК «Русское море», одной из крупнейших компаний на российском рынке торговли рыбой, морепродуктами и рыбными консервами

ОАО «ГК «Русское море» одна из крупнейших компаний на российском рынке торговли рыбой, морепродуктами и рыбными консервами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выдала предостережение компании «Русское море» в связи с появлением в ряде СМИ информации о резком росте отпускной цены на охлажденный лосось.

12 августа 2014 года начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьёв провел совещание с представителями ОАО «ГК «Русское море», одной из крупнейших компаний на российском рынке торговли рыбой, морепродуктами и рыбными консервами.

На этой встрече обсуждались вопросы недопустимости необоснованного повышения отпускных цен на некоторые виды водных биоресурсов в условиях текущей экономической ситуации. Компании было выдано официальное предостережение от совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

«ФАС России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен на водные биологические ресурсы. Мы внимательно следим за ситуацией на рынке,  особенно в свете последних политических решений, и не допустим необоснованного роста цен, – подчеркнул Вадим Соловьёв. – По итогам сегодняшней встречи компании предстоит предоставить обоснование той ценовой политики, которая имела место в последние дни». 

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи «Русское море» получило предостережение от ФАС России отключены

Комментарии закрыты.