боевой комплекс "Сухого"

боевой комплекс «Сухого»

Во время маневров будут произведены многочисленные вылеты более 100 боевых самолетов ВВС, при этом летчики будут применять средства поражения воздушных и наземных целей в незнакомых условиях. Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет.

Двусторонние командно-штабные учения пройдут с 4 по 8 августа на территории трех военных округов, причем часть этих масштабных маневров будут проходить у границ с Украиной. Руководить ими будет главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ.

Как заявил официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов, такие масштабные маневры проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы ПВО из разных регионов страны, в ходе учений совершат вылеты более 100 самолетов различных родов авиации — в частности, истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

На первом этапе самолеты будут перебазироваться с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором этапе боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск. Во время маневров будут произведены многочисленные вылеты боевой авиации, при этом летчики будут применять средства поражения воздушных и наземных целей в незнакомых условиях, поскольку переброшенные из других округов части не знакомы с полигонами района учений.

Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет. Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в одном полете, в северных широтах за полярным кругом истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, при этом время полета самолетов увеличится в два раза и составит около восьми часов.

Напомним, в этом году Россия провели уже несколько широкомасштабных учений. Последние из них прошли в Ростовской области и в Ставропольском крае в конце июля — в ходе трехдневных летно-тактических маневров около 300 военнослужащих и более 30 вертолетов осуществляли боевые стрельбы и пуски неуправляемых реактивных снарядов с целью «уничтожить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям». В мае российские военные части и подразделения выполняли «комплекс плановых мероприятий боевой учебы» на полигонах граничащих с Украиной Брянской, Белгородской и Ростовской областей. Еще одни масштабные учения рядом с украинской границей проводились в конце апреля — в них были задействованы тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия проведет беспрецедентные учения с участием боевой авиации отключены

Комментарии закрыты.