18 августа 2014 года Василий Голубев осмотрел объекты в центре Ростова, на которых ведутся фасадные работы

18 августа 2014 года Василий Голубев осмотрел объекты в центре Ростова, на которых ведутся фасадные работы

По поручению губернатора области Василия Голубева в Ростове-на-Дону создана межведомственная комиссия по сохранению архитектурно-художественной среды исторической части города Ростова-на-Дону при проведении ремонтных и восстановительных работ.

Комиссию в составе 18 человек возглавил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. От правительства области в неё вошёл заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития — главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

В составе МВК несколько представителей профессионального сообщества, в том числе председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, руководитель архитектурной секции ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Стадник. Включены в состав МВК и общественники, в частности, координатор общественного движения «Мой фасад» Роман Бочарников.

Новой структуре предстоит выработать решения, которые минимизируют потери исторического своеобразия фасадов зданий, представляющих архитектурно-историческую ценность и включенных в план капремонта 2014 года.

Кроме того, до конца года МВК должна будет определить методы и технологии фасадных работ по объектам центральной части города, включенным в план ремонта на 2015-2018 годы.

Напомним, что поручение о создании межведомственной комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды «старого Ростова» при проведении ремонтных и восстановительных работ губернатор Василий Голубев дал 18 августа после объезда в донской столице нескольких объектов, на которых велись фасадные работы.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи По поручению губернатора в донской столице создана межведомственная комиссия по сохранению архитектурно-художественной среды отключены

Комментарии закрыты.