Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 19.08.2014 | 8:08 | В рубриках: В мире
Заседание стран НАТО

Заседание стран НАТО

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что НАТО и Евросоюз не смогут оказать Украине военную помощь. Об этом сообщает yle.fi.

Он сказал, что ответить на просьбу министра иностранных дел Украины Павла Климкина о военной помощи невозможно.

«Это невозможно со стороны НАТО, потому что Альянс оказывает военную помощь только своим членам, и это хорошо известно, ЕС также не может, потому что не хватает мощностей, чтобы обеспечить такую поддержку», — сказал Александр Стубб.

По его словам, ключевым вопросом является обеспечение перемирия.

Он добавил, что переговоры о прекращении огня пока что не принесли результатов и отметил, что Россия и Евросоюз переживают затяжной период слабых отношений.

Война 2008 года в Грузии и кризис в Украине продемонстрировали, что Россия также готова использовать силу, чтобы подкрепить свою политику, отметил он и подчеркнул, что эту ситуацию необходимо менять.

«Мы заинтересованы, чтобы стены между Россией и Западом были как можно ниже. Это то, к чему нужно стремиться, однако, к сожалению, мы еще далеки от достижения этой цели», — резюмировал он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал НАТО и Евросоюз предоставить Киеву военную поддержку для борьбы с сепаратистами на Донбассе.

Как сообщал iPress.ua, 17 августа, в Берлине главы внешнеполитических ведомств Франции, Германии, Украины и России обсуждали пути урегулирования конфликта на востоке Украины. Стороны договаривались о прекращении огня на Донбассе.

Вчера министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что переговоры глав МИД в Берлине проходят непросто и затягиваются до ночи.

Бывший депутат Европарламента Павел Коваль назвал эти переговоры провальными из-за заранее неправильно поставленной цели. «Целью переговоров является прекращение огня, а должно быть прекращение помощи из России террористам», — заявил он.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи НАТО и ЕС не предоставят Украине военную помощь отключены

Комментарии закрыты.