Автор: Редакция "ГОСНОВОСТИ" | 20.08.2014 | 7:19 | В рубриках: В мире, В России
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой.

Под ограничения теперь не подпадает безлактозная молочная продукция. Такие продукты необходимы тем, кто страдает от аллергии на лактозу. Из-под действия эмбарго исключены и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси. Они тоже необходимы при некоторых заболеваниях. Кроме того, сняты ограничения на ввоз БАДов и витаминно-минеральных комплексов. Освобожден от запрета и ввоз мальков лосося и форели.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

13 августа стало известно, что российские власти планируют разрешить ввоз мальков для производства аквакультуры. Представитель Рыбного союза Константин Леонов тогда заявлял, что российские компании не смогут выращивать лосося без мальков. Союз проинформировал правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений.

14 августа вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что из списка запрещенных товаров могут быть исключены продукты для аллергиков, семена, пищевые добавки и мальки.

15 августа Минздрав направил в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства. Эти витамины предлагалось изъять из списка запрещенных к поставкам товаров, сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елену Максимкину. Она отметила, что под запрет в основном попали БАДы, а также специализированное питание, например для лиц, страдающих диабетом.

 

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Дмитрий Медведев изменил список запрещенных к ввозу продуктов отключены

Комментарии закрыты.