Авиакомпания "Грозный-Авиа"

Авиакомпания «Грозный-Авиа»

Первый регулярный чартерный авиарейс отправился из Симферополя в Турцию, принимать его будет стамбульский аэропорт Сабиха. Теперь регулярные полеты будут осуществляться два раза в неделю — по понедельникам и четвергам, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

«Сегодня в аэропорту Симферополя пограничники и таможенные службы провели контроль и впервые поставили штамп «Симферополь. Россия». Международное сообщение Крыма с Турцией будет организовано бесперебойно», — рассказал Цуркин.

Он добавил также, что на этот чартерный рейс были проданы 119 из 120 билетов. Стоимость билета на регулярный чартерный рейс из Симферополя в Стамбул — 8,5 тыс. рублей, при покупке билетов туда и обратно пассажиру придется заплатить 17 тыс. рублей.

18 июля авиакомпания «Грозный-авиа» выполнила первый тестовый международный рейс из Симферополя в турецкий аэропорт Сабиха. При этом по дороге самолет сделал одну техническую посадку для дозаправки в Анапе.

Ранее коммерческий директор авиакомпании Сергей Петров заявил, что угрозы санкций на деятельность «Грозный-авиа» никак не отразятся. «Наша авиакомпания базируется на судах отечественного производства Як-42. Это немаловажно, потому что предупреждения о применении санкций на нас никак не влияют», — рассказал Петров.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи «Грозный-авиа» открыла регулярное сообщение между Симферополем и Турцией отключены

Комментарии закрыты.