Валентин Наливайченко

Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вторжением России на Украину перемещение российского гуманитарного груза через границу.

«Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с … использованием уважаемой международной организации Красного Креста», — заявил глава СБУ.

По его утверждению, более 30 грузовиков «незаконно стартанули» в направлении украинской территории «под циничным прикрытием Красного Креста». При этом Наливайченко назвал российские «КамАЗы» «военными автомобилями с документами прикрытия».

В МИД России ранее в пятницу заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. Источник в украинских органах власти сообщил агентству «Интерфакс», что российская колонна начала движение без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны. Однако позднее Госпогранслужба Украины подтвердила, что гуманитарный груз, находящийся в 34-х «КамАЗах», был оформлен украинской стороной должным образом еще накануне.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Глава СБУ назвал «прямым вторжением» проезд российской гуманитарной колонны отключены

Комментарии закрыты.