Переговоры о поставках российской нефти в Беларусь

Переговоры о поставках российской нефти в Беларусь

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак встретился с Премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем.

Ключевыми темами переговоров стали поставки дополнительных объемов российской нефти в Республику Беларусь в IV квартале 2014 года и формирование баланса нефтяного сырья и нефтепродуктов для Союзного государства на 2015 год.

В ходе совещания было принято решение о поставках в заключительном квартале 2014 года из Россию в Белоруссию 5,85 млн. тонн нефти, до 15 сентября текущего года будет определен баланс на 2015 год. В ходе встречи обсуждалась возможность поставок в следующем году 23 млн. тонн нефти с условием встречных поставок из Белоруссии 3,3 млн тонн нефтепродуктов. Также стороны обсудили возможность увеличения объема транзита российской нефти по территории Белоруссии. 

В ходе встречи белорусская сторона предложила проанализировать последствия для республики осуществления в России «налогового маневра». Александр Новак подчеркнул, что в условиях «маневра» маржа переработки на белорусских НПЗ останется положительной и отметил возможность создания рабочей группы из экспертов Минэнерго и Минфина, что позволит провести комплексный анализ влияния реформы на белорусскую нефтеперерабатывающую отрасль.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Глава Минэнерго обсудил с Премьер-министром Белоруссии поставки российской нефти отключены

Комментарии закрыты.