На месте разрывов снарядов.

На месте разрывов снарядов.

Девять украинских снарядов разорвались в Тарасовском районе Ростовской области. Об этом сообщил официальный представитель Погрануправления ФСБ региона Василий Малаев.

«Примерно в одном километре от станицы Митякинская было зафиксировано девять разрывов снарядов, попавших в Россию с сопредельной территории. Предположительно это боеприпасы от установки «Град», — сказал Малаев.

Он уточнил, что, по предварительным данным, в результате попадания снарядов никто не пострадал, повреждений тоже не зафиксировано.

25 июля сообщалось, что в ходе боя на Украине в районе пункта пропуска «Куйбышево» на территорию РФ попали снаряды. Таможенники были эвакуированы. До этого похожий инцидент произошел 22 июля: тогда недалеко от поста «Куйбышево» взорвались три боеприпаса, выпущенные со стороны Украины. В тот же день из-за обстрела приостанавливал работу украинский пункт пропуска «Новоазовск».

24 июля Минобороны РФ заявило, что с начала лета Москва зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины.

Как сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, «велся прицельный огонь по пограничному наряду. Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери». По его словам, в этой связи «совершенно понятно, кто кого провоцирует на границе».

МИД РФ неоднократно выражал протесты украинской стороне в связи с ЧП на границе. 29 июля Москва потребовала прекратить обстрелы суверенной территории России и обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ. Судя по всему, в Киеве «явно опасаются разворачивающейся в пункте пропуска «Гуково» миссии наблюдателей ОБСЕ, призванной осуществлять мониторинг ситуации на российско-украинской государственной границе».

Во вторник в Ростовскую область из Киева прибыла первая группа наблюдателей постоянной группы ОБСЕ для работы в приграничных с Украиной территориях. Всего в регионе ожидаются 13 членов ОБСЕ из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Перед наблюдателями стоит задача «осуществлять мониторинг работы пограничных пунктов, а также перемещений через границу, основываясь на принципах невмешательства и прозрачности».

Согласно планам, миссия ОБСЕ пробудет в регионе три месяца.

Решение о создании и отправке миссии на российско-украинскую границу постоянный совет ОБСЕ принял 24 июля. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Ростовской области разорвались девять снарядов, выпущенных с украинской стороны отключены

Комментарии закрыты.