Рафаэль Корреа и Владимир Путин

Рафаэль Корреа и Владимир Путин

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о том, что его страна не намерена ни у кого просить разрешения, чтобы поставлять продукты питания в Россию.

«Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза», — приводит слова господина Корреа «РИА Новости».

Ранее появилась информация о том, что страны Евросоюза недовольны намерением латиноамериканских государств наладить поставки в Россию товаров, которые российская сторона запретила импортировать из Европы.

С 7 августа в ответ на санкции ЕС, США, Австралии и Норвегии Россия ввела годовое эмбарго на ввоз агропродукции из этих стран.

Министр внешней торговли Эквадора Франсиско Риваденейра сообщил, что правительство Эквадора изучает возможности наращивания поставок в РФ и подготавливает список продуктов, экспорт которых возможно увеличить в краткосрочный или среднесрочный период

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Власти Эквадора не намерены просить разрешения у США или Евросоюза, чтобы поставлять продукты в Россию отключены

Комментарии закрыты.