Палаточный лагерь под Новошахтинском

Палаточный лагерь под Новошахтинском

Такую оценку работе по приему и размещению украинских беженцев дал губернатор Василий Голубев, после посещения палаточного лагеря под Новошахтинском.

«Несмотря на непрогнозируемость развития ситуации, реакция  оперативная, работа  слаженная, все службы  действуют как единая команда», — отметил  Василий Голубев.

Палаточный лагерь под Новошахтинском, который посетил глава региона,  рассчитан на временное размещение  1000 человек. Сейчас в лагере находится почти 1500 человек, из них около двухсот приехали в течение нынешних суток.  Среди прибывших  – пожилые люди, молодые семьи с детьми, в том числе грудными.

В лагере  есть два медпункта, полевая часовня, четыре полевые кухни и столовые,  27 душевых, умывальники  и  туалеты. Оборудованы места  для стирки белья. Но назвать условия пребывания здесь полностью комфортными нельзя. Сегодня ночью на территории пункта временного размещения  было около 18 градусов тепла. Пребывание в палатках при похолодании некомфортно и для взрослых, а для детей чревато заболеваниями.

Когда температурный режим не позволит людям здесь находиться, их придется  перенаправлять в специально организованные места, в том числе  не только в Ростовской области, пояснил Василий Голубев.

«Не стоит задача с 1 сентября закрыть палаточные лагеря на территории области. Наша задача —  сделать все, чтобы в холодное время года люди были размещены только в тех пунктах, которые обеспечивают комфортность их пребывания», — отметил Василий Голубев.

В вопросах по приему и размещению граждан Украины для области очень важна поддержка федерального  руководства. «Обращения  Ростовской области по этому поводу очень быстро воспринимаются, по ним  принимаются конкретные  решения. Думаю, и в дальнейшем с этой задачей,  несмотря на ее непредсказуемость, мы, несомненно, справимся», — подчеркнул Василий Голубев.

С начала июня на территории всех муниципалитетов Ростовской области действует режим чрезвычайной ситуации в связи с нестабильной ситуацией в соседней Украине. Всего в муниципальных образованиях принято и размещено 55,4 тыс. человек, из них 16,4 тыс. детей. За минувшие сутки в муниципальных образованиях размещено 1,5 тыс.человек, из них около 200 детей, в другие субъекты РФ отправлено почти 1,3 тыс .человек, из них почти 200 детей.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Василий Голубев: «Все муниципалитеты и службы Ростовской области, которым выпала доля принимать людей из Украины, работают как единая команда» отключены

Комментарии закрыты.