Открытие сквера Веры и надежды во Владивостоке

Открытие сквера Веры и надежды во Владивостоке

Во Владивостоке появилась новая благоустроенная зона для отдыха горожан. Торжественное открытие сквера Веры и надежды состоялось вчера, 30 июля, в районе улицы Овчинникова, 18-20. В мероприятии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель думы города Елена Новицкая, представители общественных организаций и жители города.

Большой сквер появился прямо посередине густо населенного жилого микрорайона. Здесь вымощены прогулочные дорожки, высажены зелёные насаждения – манчжурские ясени, груши, рябины, живые изгороди из кизильника и форзиции, более 100 елей, обустроены большие газоны, детская площадка, установлены фонари и лавочки. Также по договоренности с общественной организацией «Мемориал» здесь появилась каменная свеча – знак в память о людях, погибших в годы политических репрессий.

Открывая сквер, глава Владивостока Игорь Пушкарёв от души поздравил всех жителей этого района с таким приятным и долгожданным событием — открытием сквера. Ведь к этому дню люди шли долгие годы! — годы борьбы за этот участок. И вот теперь все позади, в том числе, судебные тяжбы. Завершена работа строителей, озеленителей. «Если люди окружат этот сквер вниманием и заботой, он действительно станет уютным местом, куда можно прийти, отдохнуть, посидеть, пообщаться», — отметил глава города.

Напомним, в начале 2000-х годов на этом месте началось строительство жилого многоэтажного дома, однако в котловане стройплощадки были обнаружены останки захоронений первой половины прошлого века. Против стройки выступили жильцы близлежащих домов, краеведы, а затем решение о запрете стройки вынес суд. Все останки перенесены и захоронены на кладбище. На несколько лет бывшая стройка превратилось в пустырь — с остатками фундамента и полуразрушенных бетонных конструкций. На одной из встреч в 2012 году жители района попросили главу города Игоря Пушкарёва создать на этом месте благоустроенный сквер. Был создан проект, выделены средства – и вот теперь сквер открыт.

«Приехала посмотреть на новый сквер – подошла и сразу навернулись слёзы. Очень красивое и памятное место», — делится своими впечатлениями жительница Владивостока Валентина Косыхина.

«Сквер очень красивый, место удобное, и что очень важно — здесь появился мемориал памяти жертв политических репрессий», — говорит председатель общества «Мемориал» Лия Мельничук.

Также на открытии сквера слово взял Павел Гетман — предприниматель, председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», руководитель общественного движения «Народный десант», которое наряду с городскими службами занималось здесь высадкой деревьев. «Волевым решением глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил точку в затянувшейся истории с котлованом, и вот теперь здесь появился красивый сквер. Наша общая задача — сделать так, чтобы сквер жил – проводить здесь спортивные и культурные мероприятия для жителей микрорайона, а также следить за его сохранностью», — отметил Павел Гетман.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сквер Веры и надежды открыт во Владивостоке отключены

Комментарии закрыты.