Заведение быстрого питания

Заведение быстрого питания

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской суд Москвы иск против «McDonald’s».

«Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald’s, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят», —  слова Россоловского.

Под санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. Главная претензия — нарушение технологических норм и недостоверная информация о содержании.

По мнению Роспотребнадзора, компания нарушает нормативы по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности. Кроме того, утверждает ведомство, реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом не соответствует заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов.

Поводом для иска послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах быстрого обслуживания «Макдоналдс» в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона. Предварительные слушания состоятся в августе.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Роспотребнадзор потребовал от «McDonald’s» не обманывать покупателей отключены

Комментарии закрыты.