Официальный представитель МИД РФ А.К. Лукашевич.

Официальный представитель МИД РФ А.К. Лукашевич.

В России, как и во всем мире, не утихает боль в связи с гибелью ни в чем не повинных людей – пассажиров «Боинга». Они стали жертвами войны, которая идет на Украине. При этом Киев не желает прислушаться к голосу разума и пойти на прекращение огня, что не раз и не два предлагали представители ополченцев. Удары из тяжелых видов оружия наносятся в том числе и по населенным пунктам в непосредственной близости от места падения самолета.

Киевские представители считают необходимым каждый день, каждый час вбрасывать несуразные, ни чем не подкрепленные обвинения в адрес России, вместо того, чтобы содействовать полному, беспристрастному международному расследованию причин катастрофы с максимальным приданием гласности результатов такой работы. Вместо этого, по появляющимся данным, силовые украинские ведомства, не уведомив об этом международные организации, проводят некую закрытую деятельность как с носителями информации диспетчерских служб Украины, — и военных, и гражданских, — так и с их сотрудниками. Это явно идет вразрез с задачами объективного и беспристрастного расследования.

Впрочем, это делается не первый раз.

Где обещанное расследование стрельбы по людям на «майдане»? Кто эти люди, которые стреляли и по своим, и по милиции из здания, которое контролировал комендант «майдана»? Ведь их лица известны. Хотя припоминаю, что многие уважаемые европейские и американские информационные телеканалы и агентства так и не дали эту объективную информацию.

Где расследование ужасной трагедии в Одессе, где заживо целенаправленно и хладнокровно, при участии лиц, занимающих государственные должности, сожгли десятки людей, а выпрыгнувших из окон горящего здания добивали дубинками? Это, кстати, тоже, кажется, не имели возможность увидеть многие в Европе и США.

К сожалению, информационное табу наложено и на происходившее и происходящее сейчас на Востоке Украины. На первоначальный мирный протест людей, требующих соблюдение своих прав, Киев ответил стрельбой из оружия массового поражения по деревням, селам и густонаселенным большим городам. Сейчас реактивные снаряды рвутся в жилых районах Донецка и Луганска. Погибли многие сотни людей. Если кто-то считает это нормальным, пусть этот кто-то больше не говорит высокопарных слов о соблюдении прав человека. То, что сейчас делает Киев, — это аморально и бесчеловечно.

Министерство иностранных дел России еще раз призывает всех к немедленному прекращению огня. Это необходимо для спасения жизни детей, женщин, стариков. Это необходимо для обеспечения условий полного расследования трагедии, произошедшей с пассажирами самолета в небе над Украиной.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Заявление официального представителя МИД России А.К.Лукашевича по событиям на Украине отключены

Комментарии закрыты.